Тыквенная запеканка на сковороде
Рецепт понравится не только поклонникам тыквы, но и всем любителям простых и быстрых рецептов. Запеканка получается нежная, ароматная и очень вкусная! Подойдёт и для завтрака, и для лёгкого перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Кефир 70 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
-
Орегано
1/2 Чайных ложки
можно заменить на базилик или прованские травы - Тыквенные семечки По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавьте кефир и яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте муку, соль, разрыхлитель и специи.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 6
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите тесто, разровняйте, посыпьте сверху тыквенными семечками и накройте крышкой.
Шаг 8
Готовьте на минимальном огне. Низ должен подрумяниться, а верх полностью схватиться.
Шаг 9
Аккуратно переверните запеканку при помощи тарелки и готовьте ещё около 5 минут. Тарелку предварительно смажьте маслом, чтобы запеканка не прилипла.
Шаг 10
Тыквенная запеканка на сковороде готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!