Найти идеальный рецепт


Тыквенная запеканка на сковороде
30 мин
6

Тыквенная запеканка на сковороде

Рецепт понравится не только поклонникам тыквы, но и всем любителям простых и быстрых рецептов. Запеканка получается нежная, ароматная и очень вкусная! Подойдёт и для завтрака, и для лёгкого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 грамм
  • Кефир 70 мл
  • Мука 50 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Орегано 1/2 ч. ложки можно заменить на базилик или прованские травы
  • Тыквенные семечки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Добавьте кефир и яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте муку, соль, разрыхлитель и специи.


Шаг 5

Перемешайте и добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 6

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите тесто, разровняйте, посыпьте сверху тыквенными семечками и накройте крышкой.

Шаг 8

Готовьте на минимальном огне. Низ должен подрумяниться, а верх полностью схватиться.

Шаг 9

Аккуратно переверните запеканку при помощи тарелки и готовьте ещё около 5 минут. Тарелку предварительно смажьте маслом, чтобы запеканка не прилипла.

Шаг 10

Тыквенная запеканка на сковороде готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенная запеканка на сковороде"

Видео рецепт Тыквенная запеканка на сковороде
Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Порционные мини-запеканки с тыквой
Тыква Треска Картофель Сметана Оливковое масло Петрушка измельченная Сливочное масло Паприка сладкая Тмин Чеснок Лимон Яйцо Соль Черный молотый перец
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
1 ч.
3.4
155

×