Тыквенная запеканка на сковороде
30 мин
количество порций 6

Тыквенная запеканка на сковороде

Рецепт понравится не только поклонникам тыквы, но и всем любителям простых и быстрых рецептов. Запеканка получается нежная, ароматная и очень вкусная! Подойдёт и для завтрака, и для лёгкого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Кефир 70 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
    можно заменить на базилик или прованские травы
  • Тыквенные семечки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Добавьте кефир и яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте муку, соль, разрыхлитель и специи.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 6

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите тесто, разровняйте, посыпьте сверху тыквенными семечками и накройте крышкой.

Шаг 8

Готовьте на минимальном огне. Низ должен подрумяниться, а верх полностью схватиться.

Шаг 9

Аккуратно переверните запеканку при помощи тарелки и готовьте ещё около 5 минут. Тарелку предварительно смажьте маслом, чтобы запеканка не прилипла.

Шаг 10

Тыквенная запеканка на сковороде готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенная запеканка на сковороде"

Видео рецепт Тыквенная запеканка на сковороде
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×