Пирог с тыквой на сковороде
Хочу предложить приготовить пирог с тыквой на сковороде. Тонкое хрустящее тесто с сочной начинкой не оставит никого равнодушным. Рецепт простой и быстрый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Тыква 150 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
в начинку + для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте к сметане 3 ст.л. растительного масла и 1/3 ч.л. соли. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте соду, ещё раз перемешайте, а затем частями введите муку.
Шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Тыкву и сыр натрите на крупной тёрке. Соедините тыкву, сыр и обжаренный лук. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку.
Шаг 7
Соберите края теста к верху и защипните, формируя своеобразный "мешочек".
Шаг 8
Затем переверните и слегка раскатайте скалкой, можно просто руками придать пирогу круглую форму. Тесто достаточно пластичное и удобное в работе.
Шаг 9
Выложите пирог на разогретую сковороду с маслом. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Затем верх смажьте растительным маслом, переверните и готовьте под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 10
Пирог с тыквой на сковороде готов. Приятного аппетита!