Пирог с тыквой на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с тыквой на сковороде

Хочу предложить приготовить пирог с тыквой на сковороде. Тонкое хрустящее тесто с сочной начинкой не оставит никого равнодушным. Рецепт простой и быстрый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    в начинку + для жарки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Тыква 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте к сметане 3 ст.л. растительного масла и 1/3 ч.л. соли. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соду, ещё раз перемешайте, а затем частями введите муку.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Тыкву и сыр натрите на крупной тёрке. Соедините тыкву, сыр и обжаренный лук. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку.

Шаг 7

Соберите края теста к верху и защипните, формируя своеобразный "мешочек".

Шаг 8

Затем переверните и слегка раскатайте скалкой, можно просто руками придать пирогу круглую форму. Тесто достаточно пластичное и удобное в работе.

Шаг 9

Выложите пирог на разогретую сковороду с маслом. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Затем верх смажьте растительным маслом, переверните и готовьте под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 10

Пирог с тыквой на сковороде готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×