Пирог с тыквой, сыром и луком
Попробуйте приготовить пирог с тыквой, сыром и луком по этому рецепту. Выпечка получается необыкновенно вкусная и ароматная, подойдёт и для семейного чаепития, и для встречи друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто + в начинку по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тыква 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
-
Масло сливочное
По вкусу
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте воду.
Шаг 4
Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться достаточно упругое и эластичное. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
Шаг 7
Тыкву и сыр натрите на крупной тёрке, соедините, добавьте обжаренный лук, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Готовое тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной около 5-7 мм.
Шаг 9
По центру выложите начинку.
Шаг 10
Приподнимите края к верху и соберите формируя "мешочек".
Шаг 11
Затем заготовку переверните и раскатайте скалкой до желаемой толщины, чем тоньше получится, тем лучше. Сделайте по центру отверстие для выхода пара и выпекайте в духовке при температуре 230 градусов около 15 минут.
Шаг 12
Каждый готовый пирог с тыквой, сыром и луком смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!