Греческий пирог с цукини
Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини (кабачки) 450-500 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 140 Грамм
- Лук репчатый 90-100 Грамм
- Куриное яйцо 3 Штуки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Смесь прованских трав 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с солью, разрыхлителем и прованскими травами. Яйца взбейте с помощью миксера в устойчивую пену, добавьте оливковое масло и взбейте еще раз.
Шаг 2
2. На крупной терке натрите цуккини, твердый сыр и лук. Добавьте к ним яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте и вылейте пирог в застеленную пергаментной бумагой форму.
Шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Греческий пирог с цукини"
Оценить рецепт
4.4
10
Комментарии к рецепту
Natalia Korableva
26.03.2021 13:34
Очень хороший рецепт
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Хычины с тыквой
4 ч. 0 мин
Луковые улитки
2 ч. 0 мин
Фокачча с луком на дрожжевом тесте
1 ч. 0 мин
Чебуреки с водкой
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
40 мин
Пирожки с зеленым луком и яйцом
30 мин
Лаваш с луком
1 ч. 0 мин
Сырно-луковый пирог