Греческий пирог с цукини
Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 140 Грамм
- Куриное яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 90-100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цукини (кабачки) 450-500 Грамм
- Смесь прованских трав 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с солью, разрыхлителем и прованскими травами. Яйца взбейте с помощью миксера в устойчивую пену, добавьте оливковое масло и взбейте еще раз.
Шаг 2
2. На крупной терке натрите цуккини, твердый сыр и лук. Добавьте к ним яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте и вылейте пирог в застеленную пергаментной бумагой форму.
Шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Греческий пирог с цукини"
Оценить рецепт
4.4,
всего
10
Комментарии к рецепту
Natalia Korableva
26.03.2021 13:34
Очень хороший рецепт
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Луково-яблочный пирог
2 ч. 0 мин
Пирожки с яйцом и зеленым луком
1 ч. 0 мин
Картофельный пирог с луком
1 ч. 0 мин
Пирог с зеленым луком на кефире
1 ч. 0 мин
Индейка под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
1 ч. 0 мин
Луковый пирог с плавлеными сырками