Греческий пирог с цукини
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Елена Конова

Греческий пирог с цукини

Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цуккини (кабачки) 450-500 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Лук репчатый 90-100 Грамм
  • Куриное яйцо 3 Штуки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Смесь прованских трав 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с солью, разрыхлителем и прованскими травами. Яйца взбейте с помощью миксера в устойчивую пену, добавьте оливковое масло и взбейте еще раз.

1. Просеянную муку смешайте с солью, разрыхлителем и прованскими травами. Яйца взбейте с помощью миксера в устойчивую пену, добавьте оливковое масло и взбейте еще раз.

Шаг 2

2. На крупной терке натрите цуккини, твердый сыр и лук. Добавьте к ним яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте и вылейте пирог в застеленную пергаментной бумагой форму.

2. На крупной терке натрите цуккини, твердый сыр и лук. Добавьте к ним яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте и вылейте пирог в застеленную пергаментной бумагой форму.

Шаг 3

3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Греческий пирог с цукини"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×