Овощной пирог из кабачков
В сезон приготовьте овощной пирог из кабачков. Блюдо сытное и вкусное! Из доступного набора свежих овощей можно приготовить достойное угощение для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 200 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Молоко 100 Грамм
- Мука пшеничная 100-150 Грамм
- Сыр твердый 40 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1/2 Чайных ложки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте молоко с яйцами, посолите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте натертые на терке кабачки.
Шаг 4
Почистите лук и нарежьте его кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками.
Шаг 5
Всыпьте овощи в тесто, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 6
Всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Смажьте форму для выпекания маслом, выложите тесто, оно будет как густая сметана.
Шаг 9
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180-190 градусов, в конце за 5 минут до готовности присыпьте тертым сыром.
Шаг 10
Готовый пирог подавайте к столу теплым или уже остывшим. Приятного аппетита!