Овощной пирог из кабачков
45 мин
количество порций 4

Овощной пирог из кабачков

В сезон приготовьте овощной пирог из кабачков. Блюдо сытное и вкусное! Из доступного набора свежих овощей можно приготовить достойное угощение для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 200 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Молоко 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100-150 Грамм
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/2 Чайных ложки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте молоко с яйцами, посолите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте натертые на терке кабачки.

Шаг 4

Почистите лук и нарежьте его кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками.

Шаг 5

Всыпьте овощи в тесто, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 6

Всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Смажьте форму для выпекания маслом, выложите тесто, оно будет как густая сметана.

Шаг 9

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180-190 градусов, в конце за 5 минут до готовности присыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Готовый пирог подавайте к столу теплым или уже остывшим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной пирог из кабачков"

Видео рецепт Овощной пирог из кабачков
Оценить рецепт
4.3 147

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×