Летний пирог с кабачками и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алина

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и сыром. Получается такой пирог очень влажным, нежным и ароматным, а также питательным и очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 450 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Оливковое масло 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

1. Смешайте натертый на крупной терке кабачок, натертый на мелкой терке сыр и лук, измельченный в блендере.

1. Смешайте натертый на крупной терке кабачок, натертый на мелкой терке сыр и лук, измельченный в блендере.

Шаг 2

2. В отдельной емкости в течение нескольких минут взбивайте миксером яйца, добавляя при этом масло. Вылейте яичную смесь в начинку, просейте туда муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель, перец и специи. В конце добавьте зелень.

2. В отдельной емкости в течение нескольких минут взбивайте миксером яйца, добавляя при этом масло. Вылейте яичную смесь в начинку, просейте туда муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель, перец и специи. В конце добавьте зелень.

Шаг 3

3. Хорошо все перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Приятного аппетита!

3. Хорошо все перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Летний пирог с кабачками и сыром"


Комментарии к рецепту

DianaV
01.10.2019 08:39
Пирог понравился. Только я добавила еще кусочки ветчины и копченый сыр. Также заменила соду на разрыхлитель 1,5 ч.л. и кабачок рекомендую отжимать от лишней жидкости.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×