Пирог из кабачков с сыром
В самый сезон кабачков просто грех не готовить из этого овоща различные блюда, легкие и в то же время очень сытные. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из кабачков с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Сода погашенная уксусом 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок я заранее промыла и натерла на мелкой терке, оставила на 10 минут. После этого отжала лишний сок.
Шаг 2
Смешайте натертый кабачок с яйцами и мукой. Добавьте соль, хорошенько размешайте.
Шаг 3
Введите сметану и погашенную соду, добавьте перец по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в кабачковое тесто.
Шаг 4
Хорошенько все перемешайте. Дно и стенки формы для запекания диаметром примерно 25 см смажьте подсолнечным маслом. Выложите кабачковое тесто в форму и разровняйте. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. Форму ставьте повыше, чтобы пирог успел пропечься и низ не сгорел.
Шаг 5
Вот и все, вкуснейший закусочный пирог готов! Полейте его сметаной или майонезом, украсьте зеленью и подавайте!