Кабачковый торт
Это замечательное летнее лакомство. Кабачковый тортик получается нежным, невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
-
Яйца
5 Штук
1 - в тесто, 4 или больше - для начинки торта - Майонез По вкусу
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим продукты для кабачкового торта. Яйца отвариваем вкрутую для переслойки коржей. Количество яиц можно увеличить с 4 до 8 штук, тут дело вкуса, чем больше яиц, тем толще будет прослойка торта.
Шаг 2
2. Готовим коржи. Кабачки трем на терке, крупная или мелкая значения не имеет. Добавляем соль, перец молотый и сырое яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3
3. Вводим муку. Перемешиваем.
Шаг 4
4. Тесто готово. Оно должно быть однородное, без мучных комочков.
Шаг 5
5. Сковороду берем блинную. Смазываем маслом при помощи кисточки, не должно быть много масла на сковороде. Распределяем пару столовых ложек кабачкового теста и жарим до румяной корочки.
Шаг 6
6. Осторожно большой лопаткой переворачиваем. Если блины рвутся, добавьте муки чуть больше в тесто.
Шаг 7
7. Коржи готовы.
Шаг 8
8. Для начинки трем яйца, добавляем рубленый укроп, соль, перец черный молотый, майонез.
Шаг 9
9. Перемешиваем, начинка готова. Оставьте часть яиц для украшения.
Шаг 10
10. Собираем торт. Кладем корж, сверху распределяем начинку. И так продолжаем до окончания продуктов.
Шаг 11
11. Последний корж просто смазываем майонезом.
Шаг 12
12. Украшаем. Торт настаиваем в холодильнике час-два. Готово!