Кабачковый торт
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Vikulia

Кабачковый торт

Это замечательное летнее лакомство. Кабачковый тортик получается нежным, невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйца 5 Штук
    1 - в тесто, 4 или больше - для начинки торта
  • Мука 1 Стакан
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Приготовим продукты для кабачкового торта. Яйца отвариваем вкрутую для переслойки коржей. Количество яиц можно увеличить с 4 до 8 штук, тут дело вкуса, чем больше яиц, тем толще будет прослойка торта.

1. Приготовим продукты для кабачкового торта. Яйца отвариваем вкрутую для переслойки коржей. Количество яиц можно увеличить с 4 до 8 штук, тут дело вкуса, чем больше яиц, тем толще будет прослойка торта.

Шаг 2

2. Готовим коржи. Кабачки трем на терке, крупная или мелкая значения не имеет. Добавляем соль, перец молотый и сырое яйцо. Перемешиваем.

2. Готовим коржи. Кабачки трем на терке, крупная или мелкая значения не имеет. Добавляем соль, перец молотый и сырое яйцо. Перемешиваем.

Шаг 3

3. Вводим муку. Перемешиваем.

3. Вводим муку. Перемешиваем.

Шаг 4

4. Тесто готово. Оно должно быть однородное, без мучных комочков.

4. Тесто готово. Оно должно быть однородное, без мучных комочков.

Шаг 5

5. Сковороду берем блинную. Смазываем маслом при помощи кисточки, не должно быть много масла на сковороде. Распределяем пару столовых ложек кабачкового теста и жарим до румяной корочки.

5. Сковороду берем блинную. Смазываем маслом при помощи кисточки, не должно быть много масла на сковороде. Распределяем пару столовых ложек кабачкового теста и жарим до румяной корочки.

Шаг 6

6. Осторожно большой лопаткой переворачиваем. Если блины рвутся, добавьте муки чуть больше в тесто.

6. Осторожно большой лопаткой переворачиваем. Если блины рвутся, добавьте муки чуть больше в тесто.

Шаг 7

7. Коржи готовы.

7. Коржи готовы.

Шаг 8

8. Для начинки трем яйца, добавляем рубленый укроп, соль, перец черный молотый, майонез.

8. Для начинки трем яйца, добавляем рубленый укроп, соль, перец черный молотый, майонез.

Шаг 9

9. Перемешиваем, начинка готова. Оставьте часть яиц для украшения.

9. Перемешиваем, начинка готова. Оставьте часть яиц для украшения.

Шаг 10

10. Собираем торт. Кладем корж, сверху распределяем начинку. И так продолжаем до окончания продуктов.

10. Собираем торт. Кладем корж, сверху распределяем начинку. И так продолжаем до окончания продуктов.

Шаг 11

11. Последний корж просто смазываем майонезом.

11. Последний корж просто смазываем майонезом.

Шаг 12

12. Украшаем. Торт настаиваем в холодильнике час-два. Готово!

12. Украшаем. Торт настаиваем в холодильнике час-два. Готово!


Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
02.07.2018 23:00
Красиво и вкусно получилось, люблю такие рецепты, сытно так!
Людмила Евсюкова
02.10.2017 14:10
Обалденый тортик. Очень нежный. От себя добавила в начинку немного чеснока и свежего помидора.
Людмила Евсюкова
02.10.2017 14:03
Обалденый тортик. Очень нежный. От себя добавила в начинку немного чеснока и свежего помидора.
Ksenija1
10.01.2018 06:40
Спасибо, кабачковый тортик за ужином съели весь, всем хотелось добавочки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×