Торт из кабачковых блинчиков
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Торт из кабачковых блинчиков

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    по желанию
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Крем По вкусу
    вареные яйца 4 шт, чеснок 1-2 зубчика, майонез по вкусу, соль.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, вымойте овощи. Также понадобится терка и маленькая сковородка для жарки блинов.

Шаг 2

Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите сок. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Добавьте сырое яйцо, муку и разрыхлитель, перемешайте хорошо тесто.

Шаг 4

Оно должно получиться в меру густым, не растекаться! Количество муки: примерно стакан-полтора в зависимости от сочности кабачков и величины яйца.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Столовой ложкой набирайте кабачковое тесто и распределяйте равномерно по сковороде. Жарьте до румяной корочки. Осторожно лопаткой переверните и обжарьте с другой стороны блинчик. Если вам сложно перевернуть его лопаткой, тогда разогрейте вторую сковороду, перекиньте блинчик сырой стороной на нее и доведите его до готовности. Таким способом я часто жарю блины, это экономит время.

Шаг 6

Приготовьте все блины, пусть немного остынут. Приготовьте начинку-крем, для этого отварите яйца, очистите и натрите их на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, майонез. Перемешайте.

Шаг 7

На тарелочку, на которой планируете подавать тортик, положите первый кабачковый блинчик, смажьте его яичным кремом, сверху положите второй блинчик, снова крем и так далее, пока не закончатся блинчики и крем.

Шаг 8

Накройте последним блином тортик, его смазывать кремом не нужно. Полейте майонезом и украсьте зеленью, помидорами, на ваш вкус! Охладите в холодильнике тортик перед подачей к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.8, всего 40

Комментарии к рецепту

Elzara
14.05.2019 16:24
очень вкусный,спасибо за рецепт!
Расима Валиева
20.08.2018 17:08
Обалденно вкусный торт получился !
Маришка Юдина
15.08.2018 10:52
Гости остались довольны
Larisa1994
22.04.2018 21:20
Вчера приготовила по рецепту тортик, все остались довольные и сытые. Яичный крем прекрасно вписался, сверху щедро полила майонез и посыпала тертым сыром. Спасибо!!!!
Оксана
02.03.2018 13:00
Очень вкусно!!!
Вика Василенко АВТОР
08.09.2017 15:50
на здоровье!
Эльвира
09.08.2017 14:12
Спасибо, замечательный тортик, очень вкусный!!!
Ядвига Петровна
11.10.2017 14:00
Тортик вкусный получился, я добавила грибов жареных, блендером измельчила, размещала с сыром плавленным, вместо яиц. Очень хороший рецептик!
Забава
07.10.2017 18:20
Благодарю за рецептик, тортик сегодня буду печь) :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×