Торт из кабачковых блинчиков
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Мука 1-1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Крем
По вкусу
вареные яйца 4 шт, чеснок 1-2 зубчика, майонез по вкусу, соль. -
Зелень
По вкусу
по желанию - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты, вымойте овощи. Также понадобится терка и маленькая сковородка для жарки блинов.
Шаг 2
Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите сок. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте сырое яйцо, муку и разрыхлитель, перемешайте хорошо тесто.
Шаг 4
Оно должно получиться в меру густым, не растекаться! Количество муки: примерно стакан-полтора в зависимости от сочности кабачков и величины яйца.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Столовой ложкой набирайте кабачковое тесто и распределяйте равномерно по сковороде. Жарьте до румяной корочки. Осторожно лопаткой переверните и обжарьте с другой стороны блинчик. Если вам сложно перевернуть его лопаткой, тогда разогрейте вторую сковороду, перекиньте блинчик сырой стороной на нее и доведите его до готовности. Таким способом я часто жарю блины, это экономит время.
Шаг 6
Приготовьте все блины, пусть немного остынут. Приготовьте начинку-крем, для этого отварите яйца, очистите и натрите их на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, майонез. Перемешайте.
Шаг 7
На тарелочку, на которой планируете подавать тортик, положите первый кабачковый блинчик, смажьте его яичным кремом, сверху положите второй блинчик, снова крем и так далее, пока не закончатся блинчики и крем.
Шаг 8
Накройте последним блином тортик, его смазывать кремом не нужно. Полейте майонезом и украсьте зеленью, помидорами, на ваш вкус! Охладите в холодильнике тортик перед подачей к столу. Приятного!