Торт из кабачков и баклажанов
Как известно, торты бывают самые разные, в том числе и несладкие, закусочные. Предлагаю рецепт такого торта из кабачков и баклажанов. Этот рецепт можно использовать как идею, изменять, дополнять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
среднего размера -
Кабачок
1 Штука
среднего размера - Шпинат 30 Грамм
-
Бекон
3 Ломтика
или ветчина - Яйцо 2 Штуки
- Майонез 150 Грамм
-
Зелень
30 Грамм
укроп, петрушка - Черемша 30 Грамм
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
-
Соль
1 Щепотка
или по вкусу - Масло растительное 75 Грамм
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
или по вкусу - Помидоры черри 100-150 Грамм
- Сливочный творожный сыр 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок и баклажан очистите от кожуры.
Шаг 3
Баклажан и кабачок натрите на терке, вбейте яйца, смешайте.
Шаг 4
Посолите по вкусу, добавьте муку, смешайте.
Шаг 5
В хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло, влейте тесто и жарьте как обычные блины. Сразу обрежьте блин с помощью металлической формы в которой будете собирать торт, диаметром примерно 18 см. Охладите стопку овощных блинчиков до комнатной температуры.
Шаг 6
Измельчите зелень: укроп, петрушку, черемшу.
Шаг 7
Смешайте измельченную зелень с майонезом.
Шаг 8
Измельчите с помощью блендера листья шпината.
Шаг 9
Смешайте измельченный шпинат с творожным сыром.
Шаг 10
Собирайте торт в кондитерском кольце. Выложите первый блинчик, смажьте смесью майонеза с зеленью.
Шаг 11
Выложите второй блинчик, смажьте творожным сыром со шпинатом, выложите ломтики черри.
Шаг 12
Чередуйте последующие слои точно так же, как и предыдущие. Освободите торт из формы, обсыпьте бока торта измельченной зеленью.
Шаг 13
Украсьте торт листочками петрушки и половинками черри, сделайте из бекона "розочки". Закусочный торт из кабачков и баклажанов готов, его можно подавать к столу.
Шаг 14
Торт из кабачков и баклажанов получился очень вкусным, его можно подать как к повседневному столу, так и на праздничном столе он будет очень уместен. Приятного аппетита!