Рулетики из кабачков и баклажанов
Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
молодой - Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр 130 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините давленый чеснок, примерно 100 грамм сыра, майонез и 1 ст.л. сметаны. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3
Помидор помойте и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4
Овощи нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом и обжарьте на сковороде гриль (можно запечь в духовке). До готовности не доводим. Задача — сделать овощи мягкими и пластичными.
Шаг 5
На основание обжаренных овощей выложите немного сырной начинки. Сверху выложите по дольке помидора.
Шаг 6
Сверните кабачки и баклажаны плотным рулетиком.
Шаг 7
Выложите подготовленные рулетики в жаропрочную форму.
Шаг 8
Смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут (до мягкости).
Шаг 9
Готовые рулетики из кабачков и баклажанов переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!