Рулетики из кабачков и баклажанов
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рулетики из кабачков и баклажанов

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    молодой
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр 130 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините давленый чеснок, примерно 100 грамм сыра, майонез и 1 ст.л. сметаны. Перемешайте. Начинка готова.

Соедините давленый чеснок, примерно 100 грамм сыра, майонез и 1 ст.л. сметаны. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

Помидор помойте и нарежьте небольшими дольками.

Помидор помойте и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4

Овощи нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом и обжарьте на сковороде гриль (можно запечь в духовке). До готовности не доводим. Задача — сделать овощи мягкими и пластичными.

Овощи нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом и обжарьте на сковороде гриль (можно запечь в духовке). До готовности не доводим. Задача — сделать овощи мягкими и пластичными.

Шаг 5

На основание обжаренных овощей выложите немного сырной начинки. Сверху выложите по дольке помидора.

На основание обжаренных овощей выложите немного сырной начинки. Сверху выложите по дольке помидора.

Шаг 6

Сверните кабачки и баклажаны плотным рулетиком.

Сверните кабачки и баклажаны плотным рулетиком.

Шаг 7

Выложите подготовленные рулетики в жаропрочную форму.

Выложите подготовленные рулетики в жаропрочную форму.

Шаг 8

Смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут (до мягкости).

Смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут (до мягкости).

Шаг 9

Готовые рулетики из кабачков и баклажанов переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Готовые рулетики из кабачков и баклажанов переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулетики из кабачков и баклажанов"


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
06.05.2021 23:12
Спасибо)
Mayya Rizayewa
06.05.2021 15:33
класс

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×