Рецепт рулетиков из баклажанов
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Рецепт рулетиков из баклажанов

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Базилик свежий 2 Ст. ложки
  • Черная смородина 2 Ст. ложки
  • Миндаль 2 Ст. ложки
  • Пармезан 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 1/4 Стакана
  • Яичный желток 1 Штука
  • Томатный соус 500 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом.

Шаг 2

Смородину залейте кипятком, дайте ей постоять 5 минут, затем слейте воду.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте тонко вдоль и обжарьте на сковороде до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Смешайте в миске рикотту, смородину, измельченный миндаль, измельченный базилик, натертый пармезан, желток, приправьте все солью и перцем.

Шаг 5

В форму для выпечки вылейте 3/4 соуса, в баклажаны выложите начинку, заверните их в рулетик. Выкладывайте рулетики в соус.

Шаг 6

Залейте все оставшимся соусом и посыпьте все сверху натертой моцареллой.

Шаг 7

Запекайте все 25 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×