Рецепт рулетиков из баклажанов
Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Рикотта 250 Грамм
- Базилик свежий 2 Ст. ложки
- Черная смородина 2 Ст. ложки
- Миндаль 2 Ст. ложки
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
- Яичный желток 1 Штука
- Томатный соус 500 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
Шаг 1
Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом.
Шаг 2
Смородину залейте кипятком, дайте ей постоять 5 минут, затем слейте воду.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте тонко вдоль и обжарьте на сковороде до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Смешайте в миске рикотту, смородину, измельченный миндаль, измельченный базилик, натертый пармезан, желток, приправьте все солью и перцем.
Шаг 5
В форму для выпечки вылейте 3/4 соуса, в баклажаны выложите начинку, заверните их в рулетик. Выкладывайте рулетики в соус.
Шаг 6
Залейте все оставшимся соусом и посыпьте все сверху натертой моцареллой.
Шаг 7
Запекайте все 25 минут.