Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Сыр плавленный 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
Шаг 2
Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
Шаг 3
Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.
Шаг 6
Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми. Приятного аппетита!