Жареные баклажаны с сыром и чесноком
Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
3 Штуки
средние - Чеснок 2-5 Зубчиков
- Помидор 2-4 Штук
- Сливочный сыр 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 3-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сметана или майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать средними по толщине пластинками.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла (при необходимости добавлять еще, так как баклажаны будут впитывать довольно много масла), разогреть его и выложить туда баклажаны. На среднем огне жарить до появления корочки с двух сторон.
Шаг 3
3. Тем временем можно заняться соусом. В мисочку отправить сливочный сыр. Очистить и пропустить через пресс чеснок, добавить измельченную зелень (в рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром и чесноком можно добавить укроп, петрушку, кинзу, базилик или даже щепотку сушеной зелени). Все как следует перемешать и добавить немного майонеза или сметаны, чтобы консистенция была более жидкой, а соус легко можно было намазать.
Шаг 4
4. Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками помидор. Дополнительно можно использовать и твердый сыр, но это уже по желанию.
Шаг 5
5. Для обжаренных баклажанов подготовить бумажные полотенца или салфетки, на которые выложить их после жарки. Остудить их примерно 10 минут.
Шаг 6
6. Остывший ломтик баклажана подсолить немного со всех сторон, при желании добавить немного молотого перца. Распределить соус по всей поверхности и выложить на край кусочек помидора.
Шаг 7
7. Аккуратно свернуть рулетиком, выложить на тарелку и отправить минимум на полчаса в холодильник, чтобы жареные баклажаны с сыром и чесноком в домашних условиях пропитались.