Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
средние -
Сыр
100 Грамм
Гауда либо моцарелла - Сыр легкоплавкий 350-400 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Зелень
- По вкусу
по желанию, листочки шалфея, например - Соль, перец - По вкусу
- Мука 1 Стакан
-
Панировочные сухари
1 Стакан
или больше - Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 1/2 Стакана
Шаг 1
![1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.](https://img.povar.ru/mobile/48/60/44/17/baklajani_s_sirom_i_chesnokom-98870.jpg)
1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.
Шаг 2
![2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.](https://img.povar.ru/mobile/eb/f2/be/fd/baklajani_s_sirom_i_chesnokom-98871.jpg)
2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.
Шаг 3
![3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.](https://img.povar.ru/mobile/33/68/e8/6d/baklajani_s_sirom_i_chesnokom-98872.jpg)
3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.
Шаг 4
![4. Сыр порежьте кусочками, величиной с кружок баклажана. На баклажан выложите сыр, выдавите небольшое количество чеснока и веточку или листик зелени. Прикройте вторым кружочком баклажана.](https://img.povar.ru/mobile/86/4b/d5/ac/baklajani_s_sirom_i_chesnokom-98874.jpg)
4. Сыр порежьте кусочками, величиной с кружок баклажана. На баклажан выложите сыр, выдавите небольшое количество чеснока и веточку или листик зелени. Прикройте вторым кружочком баклажана.
Шаг 5
![5. Яйца взбейте венчиком в широкой миске. Приготовьте также тарелку с мукой и с панировочными сухарями. Каждый "бутерброд" опустите в муку, затем в яичную смесь и в сухари.](https://img.povar.ru/mobile/e2/15/26/82/baklajani_s_sirom_i_chesnokom-98876.jpg)
5. Яйца взбейте венчиком в широкой миске. Приготовьте также тарелку с мукой и с панировочными сухарями. Каждый "бутерброд" опустите в муку, затем в яичную смесь и в сухари.
Шаг 6
![6. Позвольте баклажанам в панировке высохнуть (в течение 10 минут), а пока на средне-высоком огне нагрейте в сковороде масло. Жарьте баклажаны с сыром и чесноком с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/57/cc/1d/b6/baklajani_s_sirom_i_chesnokom-98877.jpg)
6. Позвольте баклажанам в панировке высохнуть (в течение 10 минут), а пока на средне-высоком огне нагрейте в сковороде масло. Жарьте баклажаны с сыром и чесноком с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Похожие рецепты
![Баклажаны с морковью и болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/82/3f/eb/e2/baklajani_s_morkoviu_i_bolgarskim_percem-674911.jpg)
![Баклажаны с адыгейским сыром](https://img.povar.ru/mobile/1d/12/cd/5c/baklajani_s_adigeiskim_sirom-673685.jpg)
![Баклажаны с начинкой по-азиатски](https://img.povar.ru/mobile/1d/3d/48/fc/baklajani_s_nachinkoi_po-aziatski-477733.jpg)
![Вкусные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/1f/af/ab/d5/vkusnie_baklajani-413736.jpg)
![Чахохбили из курицы с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/ff/ea/bd/ff/chahohbili_iz_kurici_s_baklajanami-161524.jpg)
![Лодочки из баклажанов в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e1/a3/a0/fe/lodochki_iz_baklajanov_v_duhovke-122872.jpg)
![Баклажаны жареные с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/c3/a7/e1/14/baklajani_jarenie_s_pomidorami-65368.jpg)