Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки средние
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сыр 100 грамм Гауда либо моцарелла
- Мука 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Зелень - по вкусу по желанию, листочки шалфея, например
- Масло растительное 1/2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари 1 стакан или больше
- Сыр легкоплавкий 350-400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.
Шаг 2

2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.
Шаг 3

3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.
Шаг 4

4. Сыр порежьте кусочками, величиной с кружок баклажана. На баклажан выложите сыр, выдавите небольшое количество чеснока и веточку или листик зелени. Прикройте вторым кружочком баклажана.
Шаг 5

5. Яйца взбейте венчиком в широкой миске. Приготовьте также тарелку с мукой и с панировочными сухарями. Каждый "бутерброд" опустите в муку, затем в яичную смесь и в сухари.
Шаг 6

6. Позвольте баклажанам в панировке высохнуть (в течение 10 минут), а пока на средне-высоком огне нагрейте в сковороде масло. Жарьте баклажаны с сыром и чесноком с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Приятного аппетита!





Похожие рецепты









