Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
средние -
Сыр
100 Грамм
Гауда либо моцарелла - Сыр легкоплавкий 350-400 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Зелень
- По вкусу
по желанию, листочки шалфея, например - Соль, перец - По вкусу
- Мука 1 Стакан
-
Панировочные сухари
1 Стакан
или больше - Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.
Шаг 2
2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.
Шаг 3
3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.
Шаг 4
4. Сыр порежьте кусочками, величиной с кружок баклажана. На баклажан выложите сыр, выдавите небольшое количество чеснока и веточку или листик зелени. Прикройте вторым кружочком баклажана.
Шаг 5
5. Яйца взбейте венчиком в широкой миске. Приготовьте также тарелку с мукой и с панировочными сухарями. Каждый "бутерброд" опустите в муку, затем в яичную смесь и в сухари.
Шаг 6
6. Позвольте баклажанам в панировке высохнуть (в течение 10 минут), а пока на средне-высоком огне нагрейте в сковороде масло. Жарьте баклажаны с сыром и чесноком с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Приятного аппетита!