Баклажаны с сыром и чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Виталия

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    средние
  • Сыр 100 Грамм
    Гауда либо моцарелла
  • Сыр легкоплавкий 350-400 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень - По вкусу
    по желанию, листочки шалфея, например
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Панировочные сухари 1 Стакан
    или больше
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.

1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.

Шаг 2

2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.

2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.

Шаг 3

3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.

3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.

Шаг 4

4. Сыр порежьте кусочками, величиной с кружок баклажана. На баклажан выложите сыр, выдавите небольшое количество чеснока и веточку или листик зелени. Прикройте вторым кружочком баклажана.

4. Сыр порежьте кусочками, величиной с кружок баклажана. На баклажан выложите сыр, выдавите небольшое количество чеснока и веточку или листик зелени. Прикройте вторым кружочком баклажана.

Шаг 5

5. Яйца взбейте венчиком в широкой миске. Приготовьте также тарелку с мукой и с панировочными сухарями. Каждый "бутерброд" опустите в муку, затем в яичную смесь и в сухари.

5. Яйца взбейте венчиком в широкой миске. Приготовьте также тарелку с мукой и с панировочными сухарями. Каждый "бутерброд" опустите в муку, затем в яичную смесь и в сухари.

Шаг 6

6. Позвольте баклажанам в панировке высохнуть (в течение 10 минут), а пока на средне-высоком огне нагрейте в сковороде масло. Жарьте баклажаны с сыром и чесноком с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Приятного аппетита!

6. Позвольте баклажанам в панировке высохнуть (в течение 10 минут), а пока на средне-высоком огне нагрейте в сковороде масло. Жарьте баклажаны с сыром и чесноком с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Aida Torobaeva
22.08.2017 19:11
А для чего легкоплавкий сыр 300 гр?
Евгений Лем
20.08.2014 13:46
Спасибо! Вкусно! :wink:
13.08.2014 00:19
Не было сухарей, сделала с двух сторон в муке. Все равно довольно необычно и вкусно. Даже муж ел, не признал баклажанов ) Не столь красиво как на картинке, но вполне аппетитно! Спасибо
08.07.2014 17:23
ооочень вкусно получилось

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×