Найти идеальный рецепт

Жареные баклажаны с сыром
2 ч.
4

Жареные баклажаны с сыром

Если на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Мука 50 грамм
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Яйцо 2-3 штук
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Томатный соус 100 грамм можно острый при желании
  • Твёрдый сыр 100 грамм лучше 2 разных сортов
  • Моцарелла 100 грамм
  • Рикотта 100 грамм

Калорийность

134 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими колечками баклажаны. Посолить их довольно сильно и оставить в глубокой мисочке минут на 20-30. После чего еще раз как следует промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце или противень, например.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке взбить яйца. Отдельно высыпать муку и панировочные сухари. Кружочек баклажана опустить в яйца, затем обвалять в муке, потом снова в яйца и в панировочные сухари (это сделает жареные баклажаны с сыром в домашних условиях невероятно хрустящими). На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда баклажаны. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 3

3. Обжаренные баклажаны сразу выложить на бумажное полотенце, убрав тем самым остатки масла. Пока они немного остывают, можно заняться сыром. Рикотту можно соединить с чесноком или зеленью, например, или добавить в рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром другие любимые ингредиенты. Твердый сыр и моцареллу натереть на средней терке.

Шаг 4

4. На каждый кружочек намазать Рикотту и добавить по щепотке других сыров.

Шаг 5

5. Добавить сверху еще один кружочек баклажана и повторить процесс. Сделать "башню" из 3-4 баклажанов. Верхний смазать еще и томатным соусом, присыпать сыром. Так блюдо уже можно подавать к столу. Но есть еще один вариант, как сделать жареные баклажаны с сыром более аппетитными. Выложить "башенки" на противень и отправить в разогретую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.

Оценить рецепт
4.4 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны с сыром
Баклажаны с сыром
Баклажаны Сметана Твёрдый сыр Мука пшеничная Оливковое масло Соль Перец черный молотый
Баклажаны - это вкусно, сыр - это тоже вкусно, а баклажаны с сыром - это вкусно в квадрате!
1 ч.
3.6
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Сухари панировочное Масло оливковое Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Лук репчатый Помидоpы Соль Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0

×