Баклажаны с пармезаном
Баклажаны с пармезаном - это оригинальная закуска, который может быть подана как горячей, так и холодной. Но обычно трудно удержаться и дать ей хоть немного остыть :) Настолько она вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Моцарелла 150 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Листик базилика 15 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Помидоры 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Белое вино
50 Миллилитров
лучше взять сухое - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
Описание приготовления:
Этот простой рецепт баклажан с пармезаном, с ноткой итальянского вкуса, поможет вам приготовить классную закуску, которая отлично дополнит праздничный стол. Итак, рецепт следующий:
1. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать одинаковыми кружочками толщиной около 1 см. Засыпать их солью и оставить минут на 10-15.
2. Лук и чеснок почистить и измельчить в блендере или на терке. В небольшом количестве оливкового масла жарить смесь до золотистого цвета.
3. Помидоры очистить от кожи и также измельчить в блендере. Добавить к ним базилик и отправить на сковороду.
4. Заправить все белым вином, немного посолить, добавить щепотку сахара и тушить на медленном огне 10-15 минут.
5. Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить их с двух сторон до аппетитной корочки.
6. Моцареллу порезать и добавить немного базилика.
7. В жаропрочную форму отправить обжаренные баклажаны (примерно 1/3), залить томатным соусом, сверху слой моцареллы и немного пармезана. Повторить все слои еще 2 раза. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово!
Баклажаны с пармезаном в домашних условиях можно подавать как отдельную закуску или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!