Баклажаны с пармезаном
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном - это оригинальная закуска, который может быть подана как горячей, так и холодной. Но обычно трудно удержаться и дать ей хоть немного остыть :) Настолько она вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Листик базилика 15 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белое вино 50 Миллилитров
    лучше взять сухое
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Этот простой рецепт баклажан с пармезаном, с ноткой итальянского вкуса, поможет вам приготовить классную закуску, которая отлично дополнит праздничный стол. Итак, рецепт следующий:
1. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать одинаковыми кружочками толщиной около 1 см. Засыпать их солью и оставить минут на 10-15.
2. Лук и чеснок почистить и измельчить в блендере или на терке. В небольшом количестве оливкового масла жарить смесь до золотистого цвета.
3. Помидоры очистить от кожи и также измельчить в блендере. Добавить к ним базилик и отправить на сковороду.
4. Заправить все белым вином, немного посолить, добавить щепотку сахара и тушить на медленном огне 10-15 минут.
5. Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить их с двух сторон до аппетитной корочки.
6. Моцареллу порезать и добавить немного базилика.
7. В жаропрочную форму отправить обжаренные баклажаны (примерно 1/3), залить томатным соусом, сверху слой моцареллы и немного пармезана. Повторить все слои еще 2 раза. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово!

Баклажаны с пармезаном в домашних условиях можно подавать как отдельную закуску или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Татьяна
13.09.2013 22:58
Это блюдо - прото объедение!

Похожие рецепты

 
×