Баклажаны "Ароматные"
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Майоран сушеный 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Белый кунжут 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
- Помидоры черри По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Баклажан нарежьте колечками, посыпьте солью и оставьте на полчаса.
Шаг 2
Затем промойте проточной водой и высушите бумажными салфетками.
Шаг 3
Смешайте панировочные сухарики, белый кунжут, сушеный майоран, сушеный базилик и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Яйцо разболтайте с щепоткой соли. Каждый кружок баклажана окуните в яйцо, затем обваляйте в панировке.
Шаг 5
И обжарьте на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Украсьте баклажаны половинками маленьких помидор, свежей зеленью, и подайте на стол.
Оценить рецепт
4.4,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны в томатно-молочном соусе
4 ч. 0 мин
Баклажаны с перцем
25 мин
Трубочки из баклажанов с фаршем
20 мин
Рулетики из баклажанов с сыром фета
40 мин
Баклажаны под соусом
55 мин
Запеченные баклажаны
55 мин
Инвольтини из баклажанов
8 ч. 0 мин
Закуска из баклажана с овощами