Баклажаны "Ароматные"
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Помидоры черри По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Майоран сушеный 1 Чайная ложка
- Белый кунжут 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Баклажан нарежьте колечками, посыпьте солью и оставьте на полчаса.
Шаг 2
Затем промойте проточной водой и высушите бумажными салфетками.
Шаг 3
Смешайте панировочные сухарики, белый кунжут, сушеный майоран, сушеный базилик и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Яйцо разболтайте с щепоткой соли. Каждый кружок баклажана окуните в яйцо, затем обваляйте в панировке.
Шаг 5
И обжарьте на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Украсьте баклажаны половинками маленьких помидор, свежей зеленью, и подайте на стол.
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Трубочки из баклажанов с фаршем
30 мин
Закуска с баклажанами и чесноком
3 дн. 1 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой квашеные
40 мин
Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком
2 ч. 0 мин
Печень с баклажанами
20 мин
Баклажаны по-сычуаньски
55 мин
Инвольтини из баклажанов
25 мин
Запеченные баклажаны с сальсой