Баклажаны "Ароматные"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-10
Автор рецепта — Саша Кружко

Баклажаны "Ароматные"

Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
  • Майоран сушеный 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Белый кунжут 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Помидоры черри По вкусу

Шаг 1

Баклажан нарежьте колечками, посыпьте солью и оставьте на полчаса.

Баклажан нарежьте колечками, посыпьте солью и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Затем промойте проточной водой и высушите бумажными салфетками.

Затем промойте проточной водой и высушите бумажными салфетками.

Шаг 3

Смешайте панировочные сухарики, белый кунжут, сушеный майоран, сушеный базилик и хорошо перемешайте.

Смешайте панировочные сухарики, белый кунжут, сушеный майоран, сушеный базилик и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Яйцо разболтайте с щепоткой соли. Каждый кружок баклажана окуните в яйцо, затем обваляйте в панировке.

Яйцо разболтайте с щепоткой соли. Каждый кружок баклажана окуните в яйцо, затем обваляйте в панировке.

Шаг 5

И обжарьте на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Украсьте баклажаны половинками маленьких помидор, свежей зеленью, и подайте на стол.

И обжарьте на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Украсьте баклажаны половинками маленьких помидор, свежей зеленью, и подайте на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×