Баклажаны по-афгански
Иногда познакомиться с традиционной кухней другой страны бывает очень полезно, ведь никогда не знаешь, какую вкуснятину отыщешь. И сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные баклажаны по-афгански.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Йогурт 100 грамм без добавок
- Кинза По вкусу
- Мята сушеная 1/6 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 200 грамм
- Куркума 1/6 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала промываем баклажаны, высушиваем их и очищаем от кожуры, но хвостик не отрезаем.
Шаг 2

Очищенные баклажаны нарезаем вдоль на пластинки примерно по 0,7 см каждая.
Шаг 3

Пластинки баклажанов выкладываем слоями в дуршлаг и пересыпаем их солью, оставляем минут на 15.
Шаг 4

По истечении времени баклажаны выкладываем на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Шаг 5

Затем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 6

Подготовим остальные ингредиенты, помидоры промываем и нарезаем кружочками.
Шаг 7

Чеснок измельчаем, перец режем кольцами.
Шаг 8

Теперь на чистую сухую сковороду выкладываем слой из помидоров, затем идут баклажаны, опять помидоры и так чередуем слои. Каждый слой можно немного посолить поперчить.
Шаг 9

Сверху выкладываем кольца болгарского перца и пластинки чеснока, посыпаем все куркумой и добавляем кинзу.
Шаг 10

Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне в течение 45 минут. Мешать ничего не надо, просто время от времени потряхивайте сковороду, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 11

Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с йогуртом. Затем частью йогуртной заправки смазываем дно тарелки.
Шаг 12

Затем выкладываем на тарелку готовые баклажаны, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем мятой, подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








