Баклажаны по-афгански
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Баклажаны по-афгански

Иногда познакомиться с традиционной кухней другой страны бывает очень полезно, ведь никогда не знаешь, какую вкуснятину отыщешь. И сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные баклажаны по-афгански.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Йогурт 100 Грамм
    без добавок
  • Куркума 1/6 Чайных ложки
  • Мята сушеная 1/6 Чайных ложки
  • Кинза По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем баклажаны, высушиваем их и очищаем от кожуры, но хвостик не отрезаем.

Шаг 2

Очищенные баклажаны нарезаем вдоль на пластинки примерно по 0,7 см каждая.

Шаг 3

Пластинки баклажанов выкладываем слоями в дуршлаг и пересыпаем их солью, оставляем минут на 15.

Шаг 4

По истечении времени баклажаны выкладываем на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Шаг 5

Затем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Подготовим остальные ингредиенты, помидоры промываем и нарезаем кружочками.

Шаг 7

Чеснок измельчаем, перец режем кольцами.

Шаг 8

Теперь на чистую сухую сковороду выкладываем слой из помидоров, затем идут баклажаны, опять помидоры и так чередуем слои. Каждый слой можно немного посолить поперчить.

Шаг 9

Сверху выкладываем кольца болгарского перца и пластинки чеснока, посыпаем все куркумой и добавляем кинзу.

Шаг 10

Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне в течение 45 минут. Мешать ничего не надо, просто время от времени потряхивайте сковороду, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 11

Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с йогуртом. Затем частью йогуртной заправки смазываем дно тарелки.

Шаг 12

Затем выкладываем на тарелку готовые баклажаны, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем мятой, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×