Баклажаны по-афгански
Иногда познакомиться с традиционной кухней другой страны бывает очень полезно, ведь никогда не знаешь, какую вкуснятину отыщешь. И сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные баклажаны по-афгански.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 200 Грамм
-
Йогурт
100 Грамм
без добавок - Куркума 1/6 Чайных ложки
- Мята сушеная 1/6 Чайных ложки
- Кинза По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем баклажаны, высушиваем их и очищаем от кожуры, но хвостик не отрезаем.
Шаг 2
Очищенные баклажаны нарезаем вдоль на пластинки примерно по 0,7 см каждая.
Шаг 3
Пластинки баклажанов выкладываем слоями в дуршлаг и пересыпаем их солью, оставляем минут на 15.
Шаг 4
По истечении времени баклажаны выкладываем на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Шаг 5
Затем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Подготовим остальные ингредиенты, помидоры промываем и нарезаем кружочками.
Шаг 7
Чеснок измельчаем, перец режем кольцами.
Шаг 8
Теперь на чистую сухую сковороду выкладываем слой из помидоров, затем идут баклажаны, опять помидоры и так чередуем слои. Каждый слой можно немного посолить поперчить.
Шаг 9
Сверху выкладываем кольца болгарского перца и пластинки чеснока, посыпаем все куркумой и добавляем кинзу.
Шаг 10
Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне в течение 45 минут. Мешать ничего не надо, просто время от времени потряхивайте сковороду, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 11
Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с йогуртом. Затем частью йогуртной заправки смазываем дно тарелки.
Шаг 12
Затем выкладываем на тарелку готовые баклажаны, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем мятой, подаем к столу. Приятного аппетита!