Баклажаны по-афгански
1 ч. 40 мин
4

Баклажаны по-афгански

Иногда познакомиться с традиционной кухней другой страны бывает очень полезно, ведь никогда не знаешь, какую вкуснятину отыщешь. И сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные баклажаны по-афгански.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Йогурт 100 грамм без добавок
  • Кинза По вкусу
  • Мята сушеная 1/6 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 200 грамм
  • Куркума 1/6 ч. ложки

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала промываем баклажаны, высушиваем их и очищаем от кожуры, но хвостик не отрезаем.

Шаг 2

Очищенные баклажаны нарезаем вдоль на пластинки примерно по 0,7 см каждая.

Шаг 3

Пластинки баклажанов выкладываем слоями в дуршлаг и пересыпаем их солью, оставляем минут на 15.

Шаг 4

По истечении времени баклажаны выкладываем на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Шаг 5

Затем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Подготовим остальные ингредиенты, помидоры промываем и нарезаем кружочками.

Шаг 7

Чеснок измельчаем, перец режем кольцами.

Шаг 8

Теперь на чистую сухую сковороду выкладываем слой из помидоров, затем идут баклажаны, опять помидоры и так чередуем слои. Каждый слой можно немного посолить поперчить.

Шаг 9

Сверху выкладываем кольца болгарского перца и пластинки чеснока, посыпаем все куркумой и добавляем кинзу.

Шаг 10

Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне в течение 45 минут. Мешать ничего не надо, просто время от времени потряхивайте сковороду, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 11

Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с йогуртом. Затем частью йогуртной заправки смазываем дно тарелки.

Шаг 12

Затем выкладываем на тарелку готовые баклажаны, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем мятой, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

Котлеты из баклажанов с сыром
Баклажаны Сыр твердый Сухари панировочные Лук репчатый Манка Растительное масло Яйца куриные Соль Черный перец
Овощные блюда — отличное решение для семейного обеда или ужина. Пожарьте вкусные и сочные котлеты из баклажанов с сыром. Будет вкусно!
35 мин
5.0
197
Баклажаны по-венгерски
Помидоры Фарш бараний Баклажаны Перец болгарский Молоко Картофель Сыр твердый Лук репчатый Мука Масло сливочное Чеснок Базилик Яйцо Мускатный орех Соль
Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!
1 ч.
4.1
138
Баклажаны с гранатом
Баклажаны Болгарский перец Перец чили Белый винный уксус Сушеные бархатцы Сушеный кориандр Сушеный перец чили Соль Черный молотый перец Чеснок Гранат
Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.
4 ч.
4.0
×