Баклажаны по-венгерски
1 ч.
4

Баклажаны по-венгерски

Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Перец болгарский 300 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 250 мл
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш бараний 350 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 100 грамм

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Несколько помидоров измельчаем в блендере с чесноком и луком.

Шаг 2

Баклажаны и картофель запекаем в духовке до полуготовности.

Шаг 3

Фарш смешайте с измельченными помидорами и мускатным орехом.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы было без комочков и добавьте молоко. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Остудите, добавьте яйцо и половину сыра, тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания застелите фольгой. Налейте на дно немного соуса, первым слоем идет картофель.

Шаг 7

Выкладываем колечки болгарского перца. Поливаем еще соусом.

Шаг 8

Выкладываем слой мясного фарша, на него - баклажаны. Присыпаем базиликом, поливаем соусом.

Шаг 9

В самом верху кладем колечки помидоров, присыпаем все тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 14

Похожие рецепты

Гювеч
Баклажан Помидоры Кабачок Вода Болгарский перец Морковь Лук репчатый Растительное масло Томатная паста Сахар Чеснок Картофель Зелень Соль Специи
Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.
2 ч.
5.0
72
×