Баклажаны по-венгерски
Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Фарш бараний 350 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Базилик 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Несколько помидоров измельчаем в блендере с чесноком и луком.
Шаг 2
Баклажаны и картофель запекаем в духовке до полуготовности.
Шаг 3
Фарш смешайте с измельченными помидорами и мускатным орехом.
Шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы было без комочков и добавьте молоко. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Остудите, добавьте яйцо и половину сыра, тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Форму для запекания застелите фольгой. Налейте на дно немного соуса, первым слоем идет картофель.
Шаг 7
Выкладываем колечки болгарского перца. Поливаем еще соусом.
Шаг 8
Выкладываем слой мясного фарша, на него - баклажаны. Присыпаем базиликом, поливаем соусом.
Шаг 9
В самом верху кладем колечки помидоров, присыпаем все тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 10
Приятного аппетита!