Баклажаны по-венгерски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-венгерски

Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш бараний 350 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Несколько помидоров измельчаем в блендере с чесноком и луком.

Шаг 2

Баклажаны и картофель запекаем в духовке до полуготовности.

Шаг 3

Фарш смешайте с измельченными помидорами и мускатным орехом.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы было без комочков и добавьте молоко. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Остудите, добавьте яйцо и половину сыра, тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания застелите фольгой. Налейте на дно немного соуса, первым слоем идет картофель.

Шаг 7

Выкладываем колечки болгарского перца. Поливаем еще соусом.

Шаг 8

Выкладываем слой мясного фарша, на него - баклажаны. Присыпаем базиликом, поливаем соусом.

Шаг 9

В самом верху кладем колечки помидоров, присыпаем все тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×