Баклажаны по-венгерски
Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 грамм
- Картофель 150 грамм
- Перец болгарский 300 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 250 мл
- Сыр твердый 150 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Фарш бараний 350 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Базилик 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Несколько помидоров измельчаем в блендере с чесноком и луком.
Шаг 2

Баклажаны и картофель запекаем в духовке до полуготовности.
Шаг 3

Фарш смешайте с измельченными помидорами и мускатным орехом.
Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы было без комочков и добавьте молоко. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5

Остудите, добавьте яйцо и половину сыра, тщательно все перемешайте.
Шаг 6

Форму для запекания застелите фольгой. Налейте на дно немного соуса, первым слоем идет картофель.
Шаг 7

Выкладываем колечки болгарского перца. Поливаем еще соусом.
Шаг 8

Выкладываем слой мясного фарша, на него - баклажаны. Присыпаем базиликом, поливаем соусом.
Шаг 9

В самом верху кладем колечки помидоров, присыпаем все тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









