Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-венгерски
1 ч.
4

Баклажаны по-венгерски

Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Перец болгарский 300 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 250 мл
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш бараний 350 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 100 грамм

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Несколько помидоров измельчаем в блендере с чесноком и луком.

Шаг 2

Баклажаны и картофель запекаем в духовке до полуготовности.

Шаг 3

Фарш смешайте с измельченными помидорами и мускатным орехом.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы было без комочков и добавьте молоко. Еще раз перемешайте и снимите с огня.


Шаг 5

Остудите, добавьте яйцо и половину сыра, тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания застелите фольгой. Налейте на дно немного соуса, первым слоем идет картофель.

Шаг 7

Выкладываем колечки болгарского перца. Поливаем еще соусом.

Шаг 8

Выкладываем слой мясного фарша, на него - баклажаны. Присыпаем базиликом, поливаем соусом.

Шаг 9

В самом верху кладем колечки помидоров, присыпаем все тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 14
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гювеч
Баклажан Кабачок Помидоры Вода Морковь Болгарский перец Лук репчатый Растительное масло Томатная паста Сахар Чеснок Картофель Зелень Соль Специи
Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.
2 ч.
5.0
72
×