Гювеч
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Гювеч

Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 200 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно брать любые сезонные овощи.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до мягкости лук с морковью. Нарезка может быть любая, главное — не слишком мелко.

Шаг 3

Кабачок нарежьте на четвертины или полукружья, в зависимости от размера. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте нарезанные дольками помидоры, нарезанный крупными квадратами болгарский перец и измельчённый чеснок.

Шаг 5

Зелень можете взять любую. У меня петрушка и базилик. Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи и 1 ч.л. сахара. Так же добавьте обжаренный с морковью лук.

Шаг 6

Аккуратно всё перемешайте.

Шаг 7

Выложите овощи в горшок или разложите в порционные горшочки. Томатную пасту разведите в воде и влейте сверху. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 250 градусов. Через 30 минут температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте ещё около часа.

Шаг 8

Гювеч из овощей готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×