Гювеч
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Гювеч

Гювеч - это такое овощное рагу, которое относят к балканской кухне. Ниже выкладываю рецепт гювеча с фото, надеюсь он вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 4 Штуки
  • Укроп 4 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 200 Миллилитров
  • Специи Грамм
    Чабер, лавровый лист, черный перец, по вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обжариваем нарезанный соломками лук на растительном масле до румянца.

Шаг 2

Нарезаем сладкий перец крупными кусочками. Баклажан, картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Добавляем перец к луку, обжариваем все вместе, пока перец не станет мягким.

Шаг 4

Выкладываем лук и перец в горшок.

Шаг 5

Сверху выкладываем картофель.

Шаг 6

Обжариваем баклажаны на масле, оставшемся после жарки лука. В горшок добавляем нарезанный кубиками кабачок. Теперь можно добавлять специи. Перец, чабер добавляем по вкусу.

Шаг 7

Поверх кабачков выкладываем помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком, очистить от семян и кожицы. Сверху выкладываем баклажаны.

Шаг 8

Измельчаем на терке чеснок, нарезаем зелень, посыпаем всем этим овощи.

Шаг 9

В горшок вливаем воду или вино.

Шаг 10

Ставим горшок в духовку на максимальную температуру. Через 15-20 минут жидкость в горшке начнет закипать. После этого температуру можно снизить до 200 градусов. Оставляем горшок в духовке на час.

Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×