Найти идеальный рецепт


Гювеч
2 ч.
4

Гювеч

Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 100 грамм
  • Болгарский перец 100 грамм
  • Кабачок 200 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 200 мл

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно брать любые сезонные овощи.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до мягкости лук с морковью. Нарезка может быть любая, главное — не слишком мелко.

Шаг 3

Кабачок нарежьте на четвертины или полукружья, в зависимости от размера. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте нарезанные дольками помидоры, нарезанный крупными квадратами болгарский перец и измельчённый чеснок.


Шаг 5

Зелень можете взять любую. У меня петрушка и базилик. Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи и 1 ч.л. сахара. Так же добавьте обжаренный с морковью лук.

Шаг 6

Аккуратно всё перемешайте.

Шаг 7

Выложите овощи в горшок или разложите в порционные горшочки. Томатную пасту разведите в воде и влейте сверху. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 250 градусов. Через 30 минут температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте ещё около часа.

Шаг 8

Гювеч из овощей готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясо в горшочках с тестом
Мясо Грибы Мука Кефир Сливочное масло Растительное масло Зелень петрушки, укропа Соль Чеснок Сода Уксус Морковь Перец болгарский Лук Картофель Яйцо Перец черный молотый
Мясо в горшочках с тестом - очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
1 ч.
4.1
Баранина с овощами в горшочках
Баранина Бульон говяжий Томатная паста Зелень свежая Чеснок Картофель Помидор Баклажан Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.
2 ч.
4.3
84
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Свинина Ананасы консервированные Уксус Сахар Мука Томатный кетчуп Кукурузный крахмал Вода Соевый соус Растительное масло Имбирь Молотый чеснок Анис Яйцо Соль и перец Сладкий перец Сладкий перец Луковица
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.
50 мин
3.8
162

×