Гювеч
Гювеч - это такое овощное рагу, которое относят к балканской кухне. Ниже выкладываю рецепт гювеча с фото, надеюсь он вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 4 Штуки
- Укроп 4 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Белое сухое вино 200 Миллилитров
-
Специи
Грамм
Чабер, лавровый лист, черный перец, по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обжариваем нарезанный соломками лук на растительном масле до румянца.
Шаг 2
Нарезаем сладкий перец крупными кусочками. Баклажан, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Добавляем перец к луку, обжариваем все вместе, пока перец не станет мягким.
Шаг 4
Выкладываем лук и перец в горшок.
Шаг 5
Сверху выкладываем картофель.
Шаг 6
Обжариваем баклажаны на масле, оставшемся после жарки лука. В горшок добавляем нарезанный кубиками кабачок. Теперь можно добавлять специи. Перец, чабер добавляем по вкусу.
Шаг 7
Поверх кабачков выкладываем помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком, очистить от семян и кожицы. Сверху выкладываем баклажаны.
Шаг 8
Измельчаем на терке чеснок, нарезаем зелень, посыпаем всем этим овощи.
Шаг 9
В горшок вливаем воду или вино.
Шаг 10
Ставим горшок в духовку на максимальную температуру. Через 15-20 минут жидкость в горшке начнет закипать. После этого температуру можно снизить до 200 градусов. Оставляем горшок в духовке на час.