Гювеч
Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 200 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно брать любые сезонные овощи.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до мягкости лук с морковью. Нарезка может быть любая, главное — не слишком мелко.
Шаг 3
Кабачок нарежьте на четвертины или полукружья, в зависимости от размера. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте нарезанные дольками помидоры, нарезанный крупными квадратами болгарский перец и измельчённый чеснок.
Шаг 5
Зелень можете взять любую. У меня петрушка и базилик. Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи и 1 ч.л. сахара. Так же добавьте обжаренный с морковью лук.
Шаг 6
Аккуратно всё перемешайте.
Шаг 7
Выложите овощи в горшок или разложите в порционные горшочки. Томатную пасту разведите в воде и влейте сверху. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 250 градусов. Через 30 минут температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте ещё около часа.
Шаг 8
Гювеч из овощей готов. Приятного аппетита!