Гювеч с мясом
Гювеч — это не только традиционное блюдо болгарской кухни, но и название большого глиняного горшка для запекания, в котором оно готовится. У меня свой домашний вариант запеченного мяса с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
у меня свинина - Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
-
Кабачок
0,5 Штуки
небольшой - Баклажан 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук, морковь, кабачок, баклажан, перец и фасоль обжарьте до мягкости с добавлением соли. Добавьте измельченный чеснок, помидоры дольками и готовьте все вместе еще пару минут. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте отдельно с добавлением соли и специй до румяной корочки.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 5
Используя порционные или один большой глиняный горшочек, выложите на дно обжаренное мясо.
Шаг 6
Затем выложите нарезанный картофель, посолите его и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Сверху выложите обжаренные овощи. Налейте небольшое количество воды (можно развести воду со сметаной), поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Шаг 8
Гювеч с мясом готов. Перед подачей перемешайте аккуратно содержимое горшочка и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!