Овощное рагу "Рататуй"
35 мин
3

Овощное рагу "Рататуй"

Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 грамм
  • Болгарский перец 200 грамм
  • Кабачки 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 7 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 45 грамм
  • Репчатый лук 80 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Прованские травы 3 грамма
  • Помидоpы 300 грамм

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления овощного рагу "Рататуй".

Шаг 2

Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда баклажаны и обжаривайте овощи пару минут.

Шаг 4

Таким же образом обжарьте и кабачки, чтобы они слегка подрумянились и стали более ароматными.

Шаг 5

Почистите сладкий перец и репчатый лук. Овощи нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Сковороду также слегка смажьте маслом и пассеруйте лук с перцем пару минут.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю обжаренные баклажаны с кабачками.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю и сладкий перец с луком.

Шаг 9

К овощам добавьте нарезанные дольками помидоры, всыпьте сушеные прованские травы и добавьте мелко нарезанный чеснок. Всыпьте соль и черный перец по вкусу. Влейте остатки растительного масла.

Шаг 10

Тушите овощное рагу 20-25 минут, огонь сделайте умеренный.

Шаг 11

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте с овощами и тушите еще пару минут. Блюдо готово!

Шаг 12

Готовое овощное рагу "Рататуй" сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рататуй
Помидоры в собственном соку Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Луковица Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Цукини Баклажан Патиссон Помидоры Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Рататуй как в мультфильме
Протертые томаты Масло оливковое Чеснок Цукини Баклажан Помидоры Лук репчатый Перец болгарский красный Тимьян свежий Соль Перец черный молотый
Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!
4 ч.
4.7
Рататуй с яйцом
Оливковое масло Яйца Кабачки Зеленый перец Сельдерей Помидоры Лук-шалот Лавровый лист Веточка розмарина Веточка тимьяна Соль, перец
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
1 ч.
4.6
92
Рататуй на сковороде
Вино красное сухое Растительное масло Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Чеснок Баклажан Перец сладкий красный Кабачок Помидор Луковица Соль, перец
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
50 мин
3.6
×