Овощное рагу "Рататуй"
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 250 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Кабачки 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 7 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 45 Грамм
- Репчатый лук 80 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Прованские травы 3 Грамма
- Помидоpы 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления овощного рагу "Рататуй".
Шаг 2
Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда баклажаны и обжаривайте овощи пару минут.
Шаг 4
Таким же образом обжарьте и кабачки, чтобы они слегка подрумянились и стали более ароматными.
Шаг 5
Почистите сладкий перец и репчатый лук. Овощи нарежьте полукольцами.
Шаг 6
Сковороду также слегка смажьте маслом и пассеруйте лук с перцем пару минут.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю обжаренные баклажаны с кабачками.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю и сладкий перец с луком.
Шаг 9
К овощам добавьте нарезанные дольками помидоры, всыпьте сушеные прованские травы и добавьте мелко нарезанный чеснок. Всыпьте соль и черный перец по вкусу. Влейте остатки растительного масла.
Шаг 10
Тушите овощное рагу 20-25 минут, огонь сделайте умеренный.
Шаг 11
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте с овощами и тушите еще пару минут. Блюдо готово!
Шаг 12
Готовое овощное рагу "Рататуй" сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!