Овощное рагу "Рататуй"
35 мин
количество порций 3

Овощное рагу "Рататуй"

Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Кабачки 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 7 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 45 Грамм
  • Репчатый лук 80 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Прованские травы 3 Грамма
  • Помидоpы 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления овощного рагу "Рататуй".

Шаг 2

Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда баклажаны и обжаривайте овощи пару минут.

Шаг 4

Таким же образом обжарьте и кабачки, чтобы они слегка подрумянились и стали более ароматными.

Шаг 5

Почистите сладкий перец и репчатый лук. Овощи нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Сковороду также слегка смажьте маслом и пассеруйте лук с перцем пару минут.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю обжаренные баклажаны с кабачками.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю и сладкий перец с луком.

Шаг 9

К овощам добавьте нарезанные дольками помидоры, всыпьте сушеные прованские травы и добавьте мелко нарезанный чеснок. Всыпьте соль и черный перец по вкусу. Влейте остатки растительного масла.

Шаг 10

Тушите овощное рагу 20-25 минут, огонь сделайте умеренный.

Шаг 11

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте с овощами и тушите еще пару минут. Блюдо готово!

Шаг 12

Готовое овощное рагу "Рататуй" сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×