Овощной рататуй
Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука крупная
- Сладкий перец 2-3 штук разных цветов
- Луковица 1/2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Соль и специи По вкусу перец, тимьян, зелень
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2

2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.
Шаг 3

3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.
Шаг 4

4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут 5.
Шаг 5

5. Выложите запеченный перец.
Шаг 6

6. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7

7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.
Шаг 8

8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.
Шаг 9

9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.
Шаг 10

10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Шаг 11

11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





