Овощной рататуй
Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
крупная -
Сладкий перец
2-3 Штук
разных цветов - Луковица 1/2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль и специи
По вкусу
перец, тимьян, зелень
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2
2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.
Шаг 3
3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.
Шаг 4
4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут 5.
Шаг 5
5. Выложите запеченный перец.
Шаг 6
6. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.
Шаг 8
8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.
Шаг 9
9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.
Шаг 10
10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Шаг 11
11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита!