Овощной рататуй
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Овощной рататуй

Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Сладкий перец 2-3 Штук
    разных цветов
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    перец, тимьян, зелень
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 2

2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.

Шаг 3

3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.

Шаг 4

4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут 5.

Шаг 5

5. Выложите запеченный перец.

Шаг 6

6. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.

Шаг 8

8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.

Шаг 9

9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.

Шаг 10

10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Шаг 11

11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×