Овощной рататуй
1 ч. 30 мин
6

Овощной рататуй

Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 1 штука крупная
  • Сладкий перец 2-3 штук разных цветов
  • Луковица 1/2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу перец, тимьян, зелень

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 2

2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.

Шаг 3

3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.

Шаг 4

4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут 5.

Шаг 5

5. Выложите запеченный перец.

Шаг 6

6. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.

Шаг 8

8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.

Шаг 9

9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.

Шаг 10

10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Шаг 11

11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
Вода Облепиха Молоко Лук зеленый Мед Чеснок Мука Баклажан Цукини Лук Помидор Томаты в собственном соку Зелень Соль, перец Яйца Сосиски длинные
Быстро, вкусно, сытно, полезно!
20 мин
5.0
Рататуй
Помидоры в собственном соку Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Луковица Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Цукини Баклажан Патиссон Помидоры Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Рататуй на сковороде
Вино красное сухое Растительное масло Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Чеснок Баклажан Перец сладкий красный Кабачок Помидор Луковица Соль, перец
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
50 мин
3.6
Рататуй с моцареллой
Моцарелла Острый томатный соус Растительное масло Луковица Баклажан Кабачок Цукини Помидор Соль Острый перец Базилик Орегано
Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом.
1 ч.
4.7
58
Рататуй с яйцом
Оливковое масло Яйца Кабачки Зеленый перец Сельдерей Помидоры Лук-шалот Лавровый лист Веточка розмарина Веточка тимьяна Соль, перец
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
1 ч.
4.6
92
Рататуй с мясом и картошкой
Вода Телятина Сыр Томатная паста Оливковое масло Прованские травы Помидоры Шампиньоны Болгарский перец Картофель Морковь Лук Баклажан Цукини Соль, перец
Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.
2 ч.
3.5
×