Диетический рататуй
Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
молодой - Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Шампиньоны
7-9 Штук
свежие - Укроп Пучок
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.
Шаг 2
У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Шаг 3
Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.
Шаг 4
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.
Шаг 5
Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.
Шаг 6
Полейте всё соусом.
Шаг 7
Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.
Шаг 9
Рататуй готов! Приятного аппетита!