Диетический рататуй
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Натали

Диетический рататуй

Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    молодой
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Шампиньоны 7-9 Штук
    свежие
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.

Шаг 2

У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Шаг 3

Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.

Шаг 4

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.

Шаг 5

Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.

Шаг 6

Полейте всё соусом.

Шаг 7

Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.

Шаг 9

Рататуй готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетический рататуй"

Видео рецепт Диетический рататуй
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

utyf utyf
16.05.2020 17:28
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :laugh:

Похожие рецепты

 
×