Диетический рататуй
Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука молодой
- Перец болгарский 1 штука
- Шампиньоны 7-9 штук свежие
- Помидоры 2-3 штук
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Укроп Пучок
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.
Шаг 2

У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Шаг 3

Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.
Шаг 4

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.
Шаг 5

Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.
Шаг 6

Полейте всё соусом.
Шаг 7

Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8

Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.
Шаг 9

Рататуй готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Диетический рататуй"








Похожие рецепты









