Рататуй в духовке
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Баклажан 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Травы сушеные По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 0,5 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нём лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте ещё пару минут.
Шаг 2
2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте её в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите всё на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.
Шаг 3
Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите ещё 10 минут.
Шаг 4
Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачок помойте и нарежьте кружками.
Шаг 6
В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочерёдно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушёных овощей и оставшиеся кружки.
Шаг 7
Запекайте рататуй в духовке при 130 градусах в течение двух часов. Подавайте блюдо, сбрызнув уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!