Рататуй с сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Рататуй с сыром

Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Адыгейский сыр 150 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Базилик 5 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Баклажан 2 Штуки
  • Кабачок 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рататуй отлично подойдет для ужина, особенно - в сезон овощей. Хотя и в холодное время года овощи можно купить в магазине и устроить себе разгрузочный день. Особенно актуально это будет после праздников, когда в течение дня или нескольких дней вы ели только мясные блюда.
Рататуй с сыром готовьте так:
1. Измельчите в блендере лук, болгарский перец, базилик, орегано и один помидор.
2. Добавьте в смесь ложку оливкового масла, соль, перец и протушите соус под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
3. Оставшиеся два помидора, а также кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
4. Сыр порежьте тонкими ломтиками.
5. На дно формы для запекания вылейте соус и выложите овощи и сыр слоями в таком порядке: половина кабачков, помидоры, баклажаны, сыр и вторая половина кабачков.
6. Сверху посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запеките под фольгой в течение 45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса.
Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×