Салат "Рататуй"
Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 340 Грамм
- Кабачки 340 Грамм
- Чеснок 2,5 Зубчика
-
Тимьян
2 Штуки
веточки - Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Базилик 15 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Репчатый лук 340 Грамм
- Томаты "Черри" 340 Грамм
Шаг 1
1. Для маринада: в чаше блендера смешайте 0,5 стакана оливкового масла, бальзамический уксус, измельченные свежие листья тимьяна, 2 дольки чеснока, соль. Вымойте кабачки, баклажаны и черри, очистите лук. Нарежьте маленькие кабачки вдоль пополам, баклажаны нарежьте вдоль на 4 части. Луковицу нарежьте толстыми полукольцами. Сложите овощи в миску и влейте половину приготовленного маринада.
Шаг 2
2. К оставшемуся маринаду добавьте листья базилика, чеснок и оставшееся масло, взбейте.
Шаг 3
3. Разогрейте гриль и выложите кабачки, обжаривайте их до образования характерной корочки, затем уберите и обжаривайте баклажаны.
Шаг 4
4. Лук и томаты выложите в корзину или в железное сито, обжаривайте их на гриле.
Шаг 5
5. Выложите овощи в тарелку и полейте оставшимся маринадом, сразу подавайте блюдо к столу.