Салат "Рататуй"
Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3/4 стакана
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Тимьян 2 штуки веточки
- Соль 1 ч. ложка
- Кабачки 340 грамм
- Баклажан 340 грамм
- Томаты "Черри" 340 грамм
- Репчатый лук 340 грамм
- Базилик 15 грамм
- Чеснок 2,5 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для маринада: в чаше блендера смешайте 0,5 стакана оливкового масла, бальзамический уксус, измельченные свежие листья тимьяна, 2 дольки чеснока, соль. Вымойте кабачки, баклажаны и черри, очистите лук. Нарежьте маленькие кабачки вдоль пополам, баклажаны нарежьте вдоль на 4 части. Луковицу нарежьте толстыми полукольцами. Сложите овощи в миску и влейте половину приготовленного маринада.
Шаг 2

2. К оставшемуся маринаду добавьте листья базилика, чеснок и оставшееся масло, взбейте.
Шаг 3

3. Разогрейте гриль и выложите кабачки, обжаривайте их до образования характерной корочки, затем уберите и обжаривайте баклажаны.
Шаг 4

4. Лук и томаты выложите в корзину или в железное сито, обжаривайте их на гриле.
Шаг 5

5. Выложите овощи в тарелку и полейте оставшимся маринадом, сразу подавайте блюдо к столу.
Похожие рецепты








