Найти идеальный рецепт

Салат "Рататуй"
20 мин
5

Салат "Рататуй"

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3/4 стакана
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Тимьян 2 штуки веточки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кабачки 340 грамм
  • Баклажан 340 грамм
  • Томаты "Черри" 340 грамм
  • Репчатый лук 340 грамм
  • Базилик 15 грамм
  • Чеснок 2,5 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для маринада: в чаше блендера смешайте 0,5 стакана оливкового масла, бальзамический уксус, измельченные свежие листья тимьяна, 2 дольки чеснока, соль. Вымойте кабачки, баклажаны и черри, очистите лук. Нарежьте маленькие кабачки вдоль пополам, баклажаны нарежьте вдоль на 4 части. Луковицу нарежьте толстыми полукольцами. Сложите овощи в миску и влейте половину приготовленного маринада.

Шаг 2

2. К оставшемуся маринаду добавьте листья базилика, чеснок и оставшееся масло, взбейте.

Шаг 3

3. Разогрейте гриль и выложите кабачки, обжаривайте их до образования характерной корочки, затем уберите и обжаривайте баклажаны.

Шаг 4

4. Лук и томаты выложите в корзину или в железное сито, обжаривайте их на гриле.

Шаг 5

5. Выложите овощи в тарелку и полейте оставшимся маринадом, сразу подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рататуй на зиму
Рататуй на зиму
Баклажаны Кабачки Помидоры Болгарский перец Лук Растительное масло Сахар Томатная паста Соль Базилик Чеснок Лимонная кислота
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.
1 ч.
5.0
68
Рататуй как в мультфильме
Рататуй как в мультфильме
Протертые томаты Масло оливковое Чеснок Цукини Баклажан Помидоры Лук репчатый Перец болгарский красный Тимьян свежий Соль Перец черный молотый
Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!
4 ч.
5.0
Рататуй ленивый
Рататуй ленивый
Томатная паста Вино красное сухое Чеснок Оливковое масло Прованские травы Баклажан Кабачок Лук Болгарский перец Помидоры черри Соль
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
1 ч.
3.8
41
Рататуй с мясом и картошкой
Рататуй с мясом и картошкой
Вода Телятина Сыр Томатная паста Оливковое масло Прованские травы Помидоры Шампиньоны Болгарский перец Картофель Морковь Лук Баклажан Цукини Соль, перец
Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.
2 ч.
3.5
Рататуй с курицей
Рататуй с курицей
Куриное филе Томатная паста Овощной бульон Оливковое масло Сахар Прованские травы Чеснок Баклажан Цукини Болгарский перец Лук Помидоры черри Соль, перец Зелень
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
1 ч.
4.4
63
Салат для праздничного стола
Салат для праздничного стола
Вода Отварное куриное филе Майонез Желатин Сливки Соль Чеснок Яйцо Картофель Солёный огурец Репчатый лук Черный перец горошком Лавровый лист Черный молотый перец
Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат.
3 ч.
5.0
126

×