Салат "Рататуй"
20 мин
5

Салат "Рататуй"

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3/4 стакана
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Тимьян 2 штуки веточки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кабачки 340 грамм
  • Баклажан 340 грамм
  • Томаты "Черри" 340 грамм
  • Репчатый лук 340 грамм
  • Базилик 15 грамм
  • Чеснок 2,5 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для маринада: в чаше блендера смешайте 0,5 стакана оливкового масла, бальзамический уксус, измельченные свежие листья тимьяна, 2 дольки чеснока, соль. Вымойте кабачки, баклажаны и черри, очистите лук. Нарежьте маленькие кабачки вдоль пополам, баклажаны нарежьте вдоль на 4 части. Луковицу нарежьте толстыми полукольцами. Сложите овощи в миску и влейте половину приготовленного маринада.

Шаг 2

2. К оставшемуся маринаду добавьте листья базилика, чеснок и оставшееся масло, взбейте.

Шаг 3

3. Разогрейте гриль и выложите кабачки, обжаривайте их до образования характерной корочки, затем уберите и обжаривайте баклажаны.

Шаг 4

4. Лук и томаты выложите в корзину или в железное сито, обжаривайте их на гриле.

Шаг 5

5. Выложите овощи в тарелку и полейте оставшимся маринадом, сразу подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рататуй на зиму
Баклажаны Кабачки Помидоры Болгарский перец Лук Растительное масло Томатная паста Сахар Соль Чеснок Базилик Лимонная кислота
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.
1 ч.
5.0
68
Рататуй как в мультфильме
Протертые томаты Масло оливковое Чеснок Цукини Баклажан Помидоры Лук репчатый Перец болгарский красный Тимьян свежий Соль Перец черный молотый
Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!
4 ч.
4.7
Рататуй ленивый
Томатная паста Вино красное сухое Чеснок Оливковое масло Прованские травы Баклажан Кабачок Лук Болгарский перец Помидоры черри Соль
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
1 ч.
3.8
41
Рататуй с мясом и картошкой
Вода Телятина Сыр Томатная паста Оливковое масло Прованские травы Помидоры Шампиньоны Болгарский перец Картофель Морковь Лук Баклажан Цукини Соль, перец
Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.
2 ч.
3.5
Рататуй с курицей
Куриное филе Томатная паста Овощной бульон Оливковое масло Сахар Прованские травы Чеснок Баклажан Лук Болгарский перец Цукини Зелень Помидоры черри Соль, перец
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
1 ч.
4.4
63
Салат для праздничного стола
Вода Отварное куриное филе Майонез Желатин Сливки Соль Чеснок Яйцо Картофель Солёный огурец Репчатый лук Черный перец горошком Лавровый лист Черный молотый перец
Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат.
3 ч.
5.0
126
×