Рататуй на зиму
1 ч.
8

Рататуй на зиму

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Болгарский перец 250 грамм
  • Кабачки 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 0,5 ст. ложки сушеный
  • Томатная паста 50 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 50 грамм
  • Растительное масло 75 грамм
  • Лимонная кислота 0,5 ч. ложки

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной примерно 7-10 мл.

Шаг 3

Выложите кружочки на смазанный маслом противень, сверху щедро смажьте растительным маслом и запеките при 200 градусах в течение 15 минут (до мягкости).

Шаг 4

Кабачок нарежьте примерно такими же кружочками. Если кабачок крупный, то каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части.

Шаг 5

Запекайте овощи при такой же температуре. пока они не станут мягкие. И кабачки, и баклажаны необходимо перевернуть в процессе 1 раз.

Шаг 6

На сковороде обжарьте нарезанный перьями лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Шаг 7

Добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок и томатную пасту.

Шаг 8

Продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 9

Добавь соль, сахар и влейте оставшееся масло.

Шаг 10

Добавьте сюда же запеченные ранее в духовке овощи.

Шаг 11

Аккуратно все перемешайте и тушите на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.

Шаг 12

Рататуй на зиму готов.

Шаг 13

Раскладываем салат горячим в стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно 1,5 литра салата.

Шаг 14

Дайте банкам остыть, после чего уберите в прохладное место. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Рататуй на зиму"

Видео рецепт Рататуй на зиму
Оценить рецепт
5.0 25

Совет от повара:

По желанию в закуску можно добавить немного жгучего перца.

Татьяна Филиппова
06.11.2020 06:26
Получилось очень вкусно.
Оксана Ч. АВТОР
06.11.2020 10:28
Мне приятно, готовьте на здоровье)

Похожие рецепты

Овощное рагу "Рататуй"
Помидоpы Баклажаны Кабачки Болгарский перец Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка Прованские травы Соль Черный молотый перец
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
23
Рататуй на сковороде
Вино красное сухое Растительное масло Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Чеснок Баклажан Перец сладкий красный Кабачок Помидор Луковица Соль, перец
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
50 мин
3.6
Рататуй в духовке
Оливковое масло Уксус Петрушка Чеснок Баклажан Болгарский перец Кабачок Помидор Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Травы сушеные
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.
2 ч. 40 мин
4.4
56
Лечо
Помидоры Сладкий перец Морковь Подсолнечное масло Сахар Уксус Соль
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму.
25 мин
4.2
×