Рататуй на зиму
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Кабачки 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Растительное масло 75 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 50 Грамм
-
Базилик
0,5 Ст. ложки
сушеный - Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной примерно 7-10 мл.
Шаг 3
Выложите кружочки на смазанный маслом противень, сверху щедро смажьте растительным маслом и запеките при 200 градусах в течение 15 минут (до мягкости).
Шаг 4
Кабачок нарежьте примерно такими же кружочками. Если кабачок крупный, то каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части.
Шаг 5
Запекайте овощи при такой же температуре. пока они не станут мягкие. И кабачки, и баклажаны необходимо перевернуть в процессе 1 раз.
Шаг 6
На сковороде обжарьте нарезанный перьями лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.
Шаг 7
Добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок и томатную пасту.
Шаг 8
Продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 9
Добавь соль, сахар и влейте оставшееся масло.
Шаг 10
Добавьте сюда же запеченные ранее в духовке овощи.
Шаг 11
Аккуратно все перемешайте и тушите на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.
Шаг 12
Рататуй на зиму готов.
Шаг 13
Раскладываем салат горячим в стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно 1,5 литра салата.
Шаг 14
Дайте банкам остыть, после чего уберите в прохладное место. Удачных заготовок!