Рататуй на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рататуй на зиму

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Кабачки 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Растительное масло 75 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Базилик 0,5 Ст. ложки
    сушеный
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной примерно 7-10 мл.

Шаг 3

Выложите кружочки на смазанный маслом противень, сверху щедро смажьте растительным маслом и запеките при 200 градусах в течение 15 минут (до мягкости).

Шаг 4

Кабачок нарежьте примерно такими же кружочками. Если кабачок крупный, то каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части.

Шаг 5

Запекайте овощи при такой же температуре. пока они не станут мягкие. И кабачки, и баклажаны необходимо перевернуть в процессе 1 раз.

Шаг 6

На сковороде обжарьте нарезанный перьями лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Шаг 7

Добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок и томатную пасту.

Шаг 8

Продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 9

Добавь соль, сахар и влейте оставшееся масло.

Шаг 10

Добавьте сюда же запеченные ранее в духовке овощи.

Шаг 11

Аккуратно все перемешайте и тушите на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.

Шаг 12

Рататуй на зиму готов.

Шаг 13

Раскладываем салат горячим в стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно 1,5 литра салата.

Шаг 14

Дайте банкам остыть, после чего уберите в прохладное место. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Рататуй на зиму"

Видео рецепт Рататуй на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Совет от повара:

По желанию в закуску можно добавить немного жгучего перца.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
06.11.2020 12:28
Мне приятно, готовьте на здоровье)
Татьяна Филиппова
06.11.2020 08:26
Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×