Экспресс-рататуй
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Экспресс-рататуй

Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Цуккини 2 Штуки
  • Томаты 4 Штуки
  • Красный перец 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин 2 Штуки
  • Тимьян 2 Штуки
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Нарежьте баклажаны, цуккини и томаты небольшими кубиками. Перец нарежьте ломтиками, луковицу - кольцами, чеснок измельчите. Выложите овощи на противень.

1. Нарежьте баклажаны, цуккини и томаты небольшими кубиками. Перец нарежьте ломтиками, луковицу - кольцами, чеснок измельчите. Выложите овощи на противень.

Шаг 2

2.	Полейте овощи растительным маслом, посолите и перемешайте.

2. Полейте овощи растительным маслом, посолите и перемешайте.

Шаг 3

3.	Накройте овощи фольгой, отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.

3. Накройте овощи фольгой, отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.

Шаг 4

4.	Выложите все овощи в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

4. Выложите все овощи в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×