Экспресс-рататуй
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Экспресс-рататуй

Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Цукини 2 Штуки
  • Томаты 4 Штуки
  • Красный перец 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин 2 Штуки
  • Тимьян 2 Штуки
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте баклажаны, цуккини и томаты небольшими кубиками. Перец нарежьте ломтиками, луковицу - кольцами, чеснок измельчите. Выложите овощи на противень.

Шаг 2

2. Полейте овощи растительным маслом, посолите и перемешайте.

Шаг 3

3. Накройте овощи фольгой, отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.

Шаг 4

4. Выложите все овощи в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×