Экспресс-рататуй
Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Цуккини 2 Штуки
- Томаты 4 Штуки
- Красный перец 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин 2 Штуки
- Тимьян 2 Штуки
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Нарежьте баклажаны, цуккини и томаты небольшими кубиками. Перец нарежьте ломтиками, луковицу - кольцами, чеснок измельчите. Выложите овощи на противень.
Шаг 2

2. Полейте овощи растительным маслом, посолите и перемешайте.
Шаг 3

3. Накройте овощи фольгой, отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
Шаг 4

4. Выложите все овощи в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

50 мин
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Овощи

2 ч. 0 мин
Тыква, запечённая с овощами
Овощи

1 ч. 10 мин
Печеные помидоры
Овощи

1 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Овощи / Птица

1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с помидорами и сыром
Овощи / Молочные продукты

40 мин
Кабачки, запеченные в духовке, постные
Овощи / Грибы

2 ч. 0 мин
Рататуй с сыром
Овощи

1 ч. 0 мин
Свинина, запеченная с баклажанами в духовке
Мясо / Овощи