Баклажаны в фольге в духовке
Рецепт приготовления баклажанов в фольге в духовке для всех, кто любит здоровую и полезную пищу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Картофель 10 штук
- Лук 1-2 штук
- Перец, соль По вкусу
- Майонез 100 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
Калорийность
105 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картошку почистите и порежьте кольцами.
Шаг 2

Баклажаны тоже.
Шаг 3

В майонез добавьте специи и травы, можно еще чеснок и зелень, если есть. Лук порежьте.
Шаг 4

На фольгу выкладываем картофель, потом баклажаны, потом лук. Смазываем все майонезом. Лепим плотный конверт.
Шаг 5

Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Готовые баклажаны подаем на стол прямо в фольге. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
8
Похожие рецепты
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Баклажаны
Фарш мясной
Лук репчатый
Орехи кедровые
Томатная паста
Петрушка свежая измельченная
Корица молотая
Сок лимона
Тмин молотый
Паприка сладкая
Сахар
Тамаринд концентрированный
Соль
Масло оливковое
Перец черный молотый
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
Диетические фаршированные баклажаны
Масло растительное
Баклажаны
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кто придерживаются диеты с легкостью могут побаловать себя вкусным блюдом из овощей — фаршированными баклажанами. По желанию растительное масло можно не добавлять, но блюдо получится менее сочным.

Баклажаны с тыквой в духовке
Тыква
Масло оливковое
Лук репчатый
Чеснок
Итальянские травы
Баклажан
Соль
Перец
В сезон, когда баклажаны еще не отошли, а тыква в полном разгаре — предлагаю приготовить вкусное, в меру сытное постное блюдо, в котором эти овощи запекаются в оливковом масле с приправами.

Баклажан "Гармошка"
Сыр твердый
Колбаса
Баклажан
Чеснок
Укроп
Соль
Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу!

Баклажаны на углях в фольге
Масло оливковое
Маринад
Сок лимона
Чеснок
Перец черный
Баклажаны
Зелень
Соль
Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий.

Фаршированные баклажаны по-армянски
Баклажаны
Фарш говяжий
Томатная паста
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец свежий
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Бабагануш из баклажанов
Кунжут
Оливковое масло
Зелень
Зира
Чеснок
Баклажаны
Лимон
Красный острый перец
Соль
Сахар
Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них.

Овощи, запеченные в духовке в фольге
Фета
Масло оливковое
Баклажан
Морковь
Перец сладкий болгарский
Цукини
Маслины
Перец острый
Соль
Перец черный молотый
Помидоры черри
Лук-шалот
Корень сельдерея
Если вы любите запеченные овощи, то предлагаю обратить внимание на этот рецепт, в котором «задействован» еще и малосольный белый сыр фета. Он придает всему блюду очень интересный вкус.

Баклажаны с лисичками в духовке
Сыр твердый
Лисички маринованные
Майонез
Баклажаны
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль, специи
Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами.
Баклажаны в духовке на скорую руку
Масло растительное
Баклажаны
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Соль, специи
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй.

Баранина с баклажанами в духовке
Баранья задняя нога
Клюква
Оливковое масло
Сливочное масло
Лимонный сок
Сахар
Баклажаны
Помидоры
Головка чеснока
Соль, зелень
Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится.