Баклажаны по-бухарски
Минимум потраченного времени на приготовление - максимум полученного удовольствия. Баклажаны по-бухарски - рецепт родом из узбекской национальной кухни, замечательный и сытный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

Баклажаны промываем, а затем хаотично прокалываем вилкой и заворачиваем в фольгу.
Шаг 2

Запекаем на газу (в духовке, на углях) на самом большом огне. Когда овощи станут мягкими - снимите их с огня и удалите фольгу. Разрежьте баклажаны по середине и ложкой удалите всю мякоть.
Шаг 3

Мякоть и очищенный чеснок измельчите в блендере, до состояния пюре. Соль и перец по вкусу. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Баклажаны по-бухарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Острая закуска из баклажанов с помидорами
Овощи
6 ч. 30 мин
Маринованные баклажаны за 6 часов
Овощи

3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов
Овощи

35 мин
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
Овощи / Мёд

2 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные курицей
Овощи / Птица

50 мин
Баклажаны по-балкански
Овощи

1 дн. 0 ч. 0 мин
Баклажаны по-одесски
Овощи

1 ч. 10 мин
Баклажаны сациви с грецкими орехами
Овощи / Орехи