Баклажаны по-бухарски
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-бухарски

Минимум потраченного времени на приготовление - максимум полученного удовольствия. Баклажаны по-бухарски - рецепт родом из узбекской национальной кухни, замечательный и сытный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Чеснок 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Баклажаны промываем, а затем хаотично прокалываем вилкой и заворачиваем в фольгу.

Баклажаны промываем, а затем хаотично прокалываем вилкой и заворачиваем в фольгу.

Шаг 2

Запекаем на газу (в духовке, на углях) на самом большом огне. Когда овощи станут мягкими - снимите их с огня и удалите фольгу. Разрежьте баклажаны по середине и ложкой удалите всю мякоть.

Запекаем на газу (в духовке, на углях) на самом большом огне. Когда овощи станут мягкими - снимите их с огня и удалите фольгу. Разрежьте баклажаны по середине и ложкой удалите всю мякоть.

Шаг 3

Мякоть и очищенный чеснок измельчите в блендере, до состояния пюре. Соль и перец по вкусу. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Мякоть и очищенный чеснок измельчите в блендере, до состояния пюре. Соль и перец по вкусу. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Баклажаны по-бухарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×