Баклажаны по-бухарски
Минимум потраченного времени на приготовление - максимум полученного удовольствия. Баклажаны по-бухарски - рецепт родом из узбекской национальной кухни, замечательный и сытный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промываем, а затем хаотично прокалываем вилкой и заворачиваем в фольгу.
Шаг 2
Запекаем на газу (в духовке, на углях) на самом большом огне. Когда овощи станут мягкими - снимите их с огня и удалите фольгу. Разрежьте баклажаны по середине и ложкой удалите всю мякоть.
Шаг 3
Мякоть и очищенный чеснок измельчите в блендере, до состояния пюре. Соль и перец по вкусу. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны по-бухарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
1 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
30 мин
Острая закуска из баклажанов
1 ч. 30 мин
Икра из баклажанов по-домашнему
20 мин
Салат "Рататуй"
15 мин
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
1 дн. 14 ч. 0 мин
Баклажаны с морковкой фаршированные
1 дн. 0 ч. 0 мин
Баклажаны по-одесски