Баклажаны по-бухарски
Минимум потраченного времени на приготовление - максимум полученного удовольствия. Баклажаны по-бухарски - рецепт родом из узбекской национальной кухни, замечательный и сытный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

Баклажаны промываем, а затем хаотично прокалываем вилкой и заворачиваем в фольгу.
Шаг 2

Запекаем на газу (в духовке, на углях) на самом большом огне. Когда овощи станут мягкими - снимите их с огня и удалите фольгу. Разрежьте баклажаны по середине и ложкой удалите всю мякоть.
Шаг 3

Мякоть и очищенный чеснок измельчите в блендере, до состояния пюре. Соль и перец по вкусу. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны по-бухарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Салат из баклажана
1 ч. 0 мин
Солянка с баклажанами и капустой на зиму

40 мин
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной

40 мин
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
35 мин
Баклажаны в духовке на скорую руку

50 мин
Баклажаны по-балкански

1 ч. 0 мин
Лечо с баклажанами и помидорами

40 мин
Баклажаны с пармезаном