Фаршированные баклажаны по-турецки
Нашла замечательное блюдо, делюсь с Вами. Баклажаны запекаются в духовке, не теряя своего вкуса. Фарш сочный и ароматный. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Попробуйте, домашние оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5-6 Штук
- Фарш 250 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Часть
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
-
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки
2 л. — для фарша; 1 л. — для смазывания баклажанов - Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Перец острый 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны чистим, снимая шкурку полосками. Кладем подготовленные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 40 минут. Затем воду сливаем.
Шаг 3
Смазываем баклажаны подсолнечным маслом и кладем на противень. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Готовим фарш. Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и нарезанный мелко острый перец. Готовим минут 5, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавляем соль, нарезанную зелень и чеснок. Можно добавить сухие пряные травы по вкусу.
Шаг 7
Далее, кладем в сотейник фарш, все вместе готовим еще 5 минут.
Шаг 8
Баклажаны вынимаем из духовки. Открываем их аккуратно и ложкой делаем углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпаем сахаром.
Шаг 9
Наполняем фаршем.
Шаг 10
На каждый баклажан кладем по 3-4 дольки помидора.
Шаг 11
Далее, помидоры, зубчик чеснока и часть острого перца пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли. Получившийся томат выливаем на противень. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут.
Шаг 12
Фаршированные баклажаны по-турецки готовы. Приятного аппетита!