Фаршированные баклажаны по-турецки
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Natali

Фаршированные баклажаны по-турецки

Нашла замечательное блюдо, делюсь с Вами. Баклажаны запекаются в духовке, не теряя своего вкуса. Фарш сочный и ароматный. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Попробуйте, домашние оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5-6 Штук
  • Фарш 250 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Часть
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
    2 л. — для фарша; 1 л. — для смазывания баклажанов
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец острый 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны чистим, снимая шкурку полосками. Кладем подготовленные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 40 минут. Затем воду сливаем.

Шаг 3

Смазываем баклажаны подсолнечным маслом и кладем на противень. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Готовим фарш. Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и нарезанный мелко острый перец. Готовим минут 5, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавляем соль, нарезанную зелень и чеснок. Можно добавить сухие пряные травы по вкусу.

Шаг 7

Далее, кладем в сотейник фарш, все вместе готовим еще 5 минут.

Шаг 8

Баклажаны вынимаем из духовки. Открываем их аккуратно и ложкой делаем углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпаем сахаром.

Шаг 9

Наполняем фаршем.

Шаг 10

На каждый баклажан кладем по 3-4 дольки помидора.

Шаг 11

Далее, помидоры, зубчик чеснока и часть острого перца пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли. Получившийся томат выливаем на противень. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут.

Шаг 12

Фаршированные баклажаны по-турецки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные баклажаны по-турецки"

Видео рецепт Фаршированные баклажаны по-турецки
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Совет от повара:

Выбирайте баклажаны с хвостиками, их легче открыть в виде лодочек когда они горячие.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×