Фаршированные баклажаны по-турецки
Нашла замечательное блюдо, делюсь с Вами. Баклажаны запекаются в духовке, не теряя своего вкуса. Фарш сочный и ароматный. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Попробуйте, домашние оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5-6 штук
- Лук 3 штуки
- Перец болгарский 1 часть
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Фарш 250 грамм
- Зелень 1 пучок
- Перец острый 1 по вкусу
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки 2 л. — для фарша; 1 л. — для смазывания баклажанов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны чистим, снимая шкурку полосками. Кладем подготовленные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 40 минут. Затем воду сливаем.
Шаг 3

Смазываем баклажаны подсолнечным маслом и кладем на противень. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 4

Готовим фарш. Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и нарезанный мелко острый перец. Готовим минут 5, периодически помешивая.
Шаг 6

Добавляем соль, нарезанную зелень и чеснок. Можно добавить сухие пряные травы по вкусу.
Шаг 7

Далее, кладем в сотейник фарш, все вместе готовим еще 5 минут.
Шаг 8

Баклажаны вынимаем из духовки. Открываем их аккуратно и ложкой делаем углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпаем сахаром.
Шаг 9

Наполняем фаршем.
Шаг 10

На каждый баклажан кладем по 3-4 дольки помидора.
Шаг 11

Далее, помидоры, зубчик чеснока и часть острого перца пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли. Получившийся томат выливаем на противень. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут.
Шаг 12

Фаршированные баклажаны по-турецки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированные баклажаны по-турецки"

Совет от повара:
Выбирайте баклажаны с хвостиками, их легче открыть в виде лодочек когда они горячие.Похожие рецепты










