Фаршированные баклажаны по-турецки
2 ч.
5

Фаршированные баклажаны по-турецки

Нашла замечательное блюдо, делюсь с Вами. Баклажаны запекаются в духовке, не теряя своего вкуса. Фарш сочный и ароматный. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Попробуйте, домашние оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5-6 штук
  • Лук 3 штуки
  • Перец болгарский 1 часть
  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Фарш 250 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Перец острый 1 по вкусу
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки 2 л. — для фарша; 1 л. — для смазывания баклажанов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны чистим, снимая шкурку полосками. Кладем подготовленные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 40 минут. Затем воду сливаем.

Шаг 3

Смазываем баклажаны подсолнечным маслом и кладем на противень. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Готовим фарш. Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и нарезанный мелко острый перец. Готовим минут 5, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавляем соль, нарезанную зелень и чеснок. Можно добавить сухие пряные травы по вкусу.

Шаг 7

Далее, кладем в сотейник фарш, все вместе готовим еще 5 минут.

Шаг 8

Баклажаны вынимаем из духовки. Открываем их аккуратно и ложкой делаем углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпаем сахаром.

Шаг 9

Наполняем фаршем.

Шаг 10

На каждый баклажан кладем по 3-4 дольки помидора.

Шаг 11

Далее, помидоры, зубчик чеснока и часть острого перца пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли. Получившийся томат выливаем на противень. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут.

Шаг 12

Фаршированные баклажаны по-турецки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные баклажаны по-турецки"

Видео рецепт Фаршированные баклажаны по-турецки
Оценить рецепт
4.6 10

Совет от повара:

Выбирайте баклажаны с хвостиками, их легче открыть в виде лодочек когда они горячие.

Похожие рецепты

Карныярык
Баклажаны Фарш говяжий Помидоры Луковица Острый перец Масло сливочное Томатная паста Соль Чеснок Петрушка Перец черный молотый
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
1 ч.
4.2
101
Баклажаны по-турецки с фаршем
Фарш Вода Стручковая фасоль или зеленый горошек Масло растительное Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) Томатная паста Чеснок Зира Куркума Помидоры Паприка красная Лимон Соль Перец черный молотый Картошка Луковица Баклажаны
Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем!
1 ч.
3.6
Баклажаны по-турецки с мясом
Говяжий фарш Масло растительное Кипяток Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Болгарский перец Соль Перец черный молотый Кумин молотый
Баклажаны по-турецки с мясом готовятся в течение получаса. Традиционно подаются с айраном. Нам понадобится говяжий фарш, лук, помидоры, болгарский перец и специи. Приступаем к готовке!
30 мин
3.8
Имам баялды
Масло оливковое Кинза рубленая Чеснок Томатная паста Сахар коричневый Зира Баклажаны Перец болгарский зеленый Лук репчатый Помидоры
Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо.
1 ч.
3.6
Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний Йогурт натуральный Зелень Томаты протертые Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Кориандр Яйцо Кабачок Баклажан Помидоры Перец сладкий Лук репчатый Перец острый молотый Черный перец
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
1 ч.
3.7
Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны Помидоры Оливковое масло Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Сладкий стручковый перец Чеснок Петрушка Соль Перец молотый черный Чабрец
Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов
1 ч.
4.7
Баклажаны по-турецки
Шампиньоны Сыр твердый Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Баклажан Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
54
×