Баклажаны по-турецки
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Сыр твердый 30 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов по-турецки.
Шаг 2
Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой или ножом вырежьте из каждой половинки мякоть. Выложите баклажан в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 5
Шампиньоны мелко нарежьте и также выложите в сковороду. У меня были консервированные грибы.
Шаг 6
Помидор измельчите любым способом и добавьте к луку, перцу и грибам.
Шаг 7
Тушите овощи в сковороде 10-12 минут до мягкости, посолите по вкусу.
Шаг 8
Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Шаг 9
Заполните каждую половинку баклажана приготовленными овощами.
Шаг 10
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Баклажаны по-турецки готовы. Можно подавать к столу.