Баклажаны по-турецки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Баклажаны по-турецки

Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов по-турецки.

Шаг 2

Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой или ножом вырежьте из каждой половинки мякоть. Выложите баклажан в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 5

Шампиньоны мелко нарежьте и также выложите в сковороду. У меня были консервированные грибы.

Шаг 6

Помидор измельчите любым способом и добавьте к луку, перцу и грибам.

Шаг 7

Тушите овощи в сковороде 10-12 минут до мягкости, посолите по вкусу.

Шаг 8

Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

Шаг 9

Заполните каждую половинку баклажана приготовленными овощами.

Шаг 10

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Баклажаны по-турецки готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Баклажаны по-турецки"

Видео рецепт Баклажаны по-турецки
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×