Баклажаны по-турецки с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
    Средней величины
  • Фарш 350-400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Стручковая фасоль или зеленый горошек 200 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Паприка красная 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
    Нужен будет сок одного лимона.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    Лучше - оливковое.
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-турецки с фаршем?
1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки масла. Обжарьте в ней целые промытые баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем отложите в сторону до остывания.
2. В сковороду добавьте масла, чтобы покрылось дно. Прогрейте. Обжарьте в нем очищенный и нарезанный кубиками лук до прозрачности.
3. Затем добавьте к луку очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Потомите пару минут, добавьте куркуму и перемешайте.
4. К луку, чесноку и куркуме добавьте фарш. Жарьте, пока фарш не изменит цвет и не станет мягким. В Турции, как правило, свинину не едят. Но вы можете использовать любой фарш или смесь из фарша - свиного или говяжьего.
5. Картошку очистите, промойте и нарежьте кубиками. Свежий стручковый горох или стручковую фасоль промойте и нарежьте на несколько частей. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки (это будет проще сделать, если вы зальете помидоры кипятком), порежьте тонкими дольками. Один нарезанный помидор отложите в сторону.
6. Все приготовленные овощи постепенно добавляйте в сковороду - картошку, горох или фасоль, помидоры. Каждую новую порцию тушьте в течение нескольких минут, затем закладывайте следующую.
7. Добавьте зиру, красную паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте полстакана кипяченой воды. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до средне-медленного и тушьте фарш с овощами 40 минут.
8. Остывшие баклажаны разрежьте вдоль. Вилкой отделите мякоть от стенок, посолите и сделайте углубление для фарша с овощами.
9. Начините половинки баклажанов фаршем с овощами, сверху посыпьте очищенным тертым миндалем.
10. В сковороде на среднем огне нагрейте ложку масла. Выложите томатную пасту и хорошенько перемешайте. Через 2-3 минуты выложите на дно сковороды дольки помидора, на них выложите фаршированные половинки баклажанов. Влейте стакан кипятка и свежевыжатый сок одного лимона. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и дайте потушиться в течение 15-20 минут.
Подавайте баклажаны по-турецки с фаршем с рисом или хлебом и йогуртом (айраном). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны по-турецки с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны по-турецки с фаршем
Оценить рецепт
3.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×