Баклажаны с фаршем на сковороде
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны с фаршем на сковороде

Этот рецепт приготовления баклажанов с фаршем на сковороде очень простой, а уж готовое блюдо получается выше всяких похвал! И нежное оно, и сочное, и ароматное... Словом, рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сметана По вкусу
  • Фарш 400 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и ждем, пока пустят сок. Затем промываем под холодной водой и обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Оставим остывать.

Шаг 2

2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и специи, тщательно перемешаем. Для большей сочности можно добавить немного воды.

Шаг 3

3. Теперь уже сковородку смажем маслом, выкладываем половину баклажан. Затем - подготовленный фарш, и сверху - оставшиеся баклажаны. Заливаем сметаной, посыпаем приправами и тушим под крышкой до готовности, можно даже пару раз аккуратно перевернуть.

Шаг 4

4. Или же прямо в сковороде помещаем блюдо в духовку, - тогда получится такая вот аппетитная корочка!

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны с фаршем на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны с фаршем на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×