Имам
Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
-
Баклажаны
1 Килограмм
Нарезать кружками 2-2.5 см толщиной -
Луковица
1 Штука
нарезать - Топлёное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Смесь специй 1/4 Чайных ложки
-
Масло
1 Штука
для жарки -
Кедровые орехи
1 Ст. ложка
обжарить до золотистого цвета, необязательно -
Йогурт
1 Штука
для завершения блюда
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю добавьте топлёное масло, нагрейте, добавьте лук. готовьте до прозрачности.
Шаг 2
Затем, добавьте фарш. Приправить солью, перцем и специями. И готовьте пока фарш не приобретёт коричневатый цвет.
Шаг 3
Выложите баклажаны на сито и добавьте немного соли. Дайте постоять 10 минут. Далее, оботрите сухой салфеткой и прожарьте до золотистого цвета. Затем выложите на полотенце, что бы оно впитало излишки масла.
Шаг 4
В сковороду с высокими краями, выложите нижний слой из жаренных баклажан, затем слой фарша и заключительный слой баклажан.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и залейте, обильно, водой (практически до края). Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и кипятите в течении 15-20 минут.
Шаг 6
Когда блюдо готово, подавайте к столу полив немного сверху йогуртом и можно посыпать слегка кедровыми орехами. Приятного аппетита.