Имам
40 мин
количество порций 4

Имам

Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Баклажаны 1 Килограмм
    Нарезать кружками 2-2.5 см толщиной
  • Луковица 1 Штука
    нарезать
  • Топлёное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Смесь специй 1/4 Чайных ложки
  • Масло 1 Штука
    для жарки
  • Кедровые орехи 1 Ст. ложка
    обжарить до золотистого цвета, необязательно
  • Йогурт 1 Штука
    для завершения блюда
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

17 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю добавьте топлёное масло, нагрейте, добавьте лук. готовьте до прозрачности.

Шаг 2

Затем, добавьте фарш. Приправить солью, перцем и специями. И готовьте пока фарш не приобретёт коричневатый цвет.

Шаг 3

Выложите баклажаны на сито и добавьте немного соли. Дайте постоять 10 минут. Далее, оботрите сухой салфеткой и прожарьте до золотистого цвета. Затем выложите на полотенце, что бы оно впитало излишки масла.

Шаг 4

В сковороду с высокими краями, выложите нижний слой из жаренных баклажан, затем слой фарша и заключительный слой баклажан.

Шаг 5

Поставьте на медленный огонь и залейте, обильно, водой (практически до края). Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и кипятите в течении 15-20 минут.

Шаг 6

Когда блюдо готово, подавайте к столу полив немного сверху йогуртом и можно посыпать слегка кедровыми орехами. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.8 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×