Картофель по-деревенски с сыром и специями
40 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель по-деревенски с сыром и специями

Пару дней назад у меня было желание сделать не очень полезный, но невероятно вкусный домашний картофель фри (его вариацию). Расскажу, как приготовить картофель по-деревенски с сыром и специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Свежий молотый перец По вкусу
  • Пармезан 20 Грамм
  • Свежая петрушка По вкусу

Шаг 1

1.	Тщательно помойте картофель, так как он будет использоваться в кожуре.

1. Тщательно помойте картофель, так как он будет использоваться в кожуре.

Шаг 2

2.	Порежьте картофель полосками небольшой толщины.

2. Порежьте картофель полосками небольшой толщины.

Шаг 3

3.	В небольшой миске смешайте орегано, чесночный порошок, соль и молотый перец по вкусу.

3. В небольшой миске смешайте орегано, чесночный порошок, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

4.	Натрите пармезан на средней терке. Выложите порезанный картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте смесью приготовленных специй, а также посыпьте тертым сыром.

4. Натрите пармезан на средней терке. Выложите порезанный картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте смесью приготовленных специй, а также посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

5.	Поставьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

5. Поставьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

6.	Промойте и измельчите петрушку. Посыпьте приготовленный картофель измельченной петрушкой. Готовый картофель будет отлично гармонировать с кетчупом или другим соусом на выбор.

6. Промойте и измельчите петрушку. Посыпьте приготовленный картофель измельченной петрушкой. Готовый картофель будет отлично гармонировать с кетчупом или другим соусом на выбор.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×