Картофель по-деревенски с сыром и специями
Пару дней назад у меня было желание сделать не очень полезный, но невероятно вкусный домашний картофель фри (его вариацию). Расскажу, как приготовить картофель по-деревенски с сыром и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Свежий молотый перец По вкусу
- Пармезан 20 Грамм
- Свежая петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно помойте картофель, так как он будет использоваться в кожуре.
Шаг 2
2. Порежьте картофель полосками небольшой толщины.
Шаг 3
3. В небольшой миске смешайте орегано, чесночный порошок, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4
4. Натрите пармезан на средней терке. Выложите порезанный картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте смесью приготовленных специй, а также посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
5. Поставьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
6. Промойте и измельчите петрушку. Посыпьте приготовленный картофель измельченной петрушкой. Готовый картофель будет отлично гармонировать с кетчупом или другим соусом на выбор.