Картофель по-деревенски с сыром и специями
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель по-деревенски с сыром и специями

Пару дней назад у меня было желание сделать не очень полезный, но невероятно вкусный домашний картофель фри (его вариацию). Расскажу, как приготовить картофель по-деревенски с сыром и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Свежий молотый перец По вкусу
  • Пармезан 20 Грамм
  • Свежая петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно помойте картофель, так как он будет использоваться в кожуре.

Шаг 2

2. Порежьте картофель полосками небольшой толщины.

Шаг 3

3. В небольшой миске смешайте орегано, чесночный порошок, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

4. Натрите пармезан на средней терке. Выложите порезанный картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте смесью приготовленных специй, а также посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

5. Поставьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

6. Промойте и измельчите петрушку. Посыпьте приготовленный картофель измельченной петрушкой. Готовый картофель будет отлично гармонировать с кетчупом или другим соусом на выбор.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×