Найти идеальный рецепт


Картофель по-деревенски с сыром и специями
40 мин
1

Картофель по-деревенски с сыром и специями

Пару дней назад у меня было желание сделать не очень полезный, но невероятно вкусный домашний картофель фри (его вариацию). Расскажу, как приготовить картофель по-деревенски с сыром и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чесночный порошок 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Свежий молотый перец По вкусу
  • Пармезан 20 грамм
  • Свежая петрушка По вкусу
  • Картофель 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тщательно помойте картофель, так как он будет использоваться в кожуре.

Шаг 2

2. Порежьте картофель полосками небольшой толщины.

Шаг 3

3. В небольшой миске смешайте орегано, чесночный порошок, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

4. Натрите пармезан на средней терке. Выложите порезанный картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте смесью приготовленных специй, а также посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

5. Поставьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

6. Промойте и измельчите петрушку. Посыпьте приготовленный картофель измельченной петрушкой. Готовый картофель будет отлично гармонировать с кетчупом или другим соусом на выбор.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×