Картофель по-деревенски с сыром и специями
Пару дней назад у меня было желание сделать не очень полезный, но невероятно вкусный домашний картофель фри (его вариацию). Расскажу, как приготовить картофель по-деревенски с сыром и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Пармезан 20 Грамм
- Свежая петрушка По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Свежий молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Тщательно помойте картофель, так как он будет использоваться в кожуре.](https://img.povar.ru/mobile/d2/9c/45/83/kartofel_po-derevenski_s_sirom_i_speciyami-490610.jpg)
1. Тщательно помойте картофель, так как он будет использоваться в кожуре.
Шаг 2
![2. Порежьте картофель полосками небольшой толщины.](https://img.povar.ru/mobile/ce/dd/01/fb/kartofel_po-derevenski_s_sirom_i_speciyami-490611.jpg)
2. Порежьте картофель полосками небольшой толщины.
Шаг 3
![3. В небольшой миске смешайте орегано, чесночный порошок, соль и молотый перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/b9/ec/98/09/kartofel_po-derevenski_s_sirom_i_speciyami-490612.jpg)
3. В небольшой миске смешайте орегано, чесночный порошок, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4
![4. Натрите пармезан на средней терке. Выложите порезанный картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте смесью приготовленных специй, а также посыпьте тертым сыром.](https://img.povar.ru/mobile/fd/bc/d3/97/kartofel_po-derevenski_s_sirom_i_speciyami-490613.jpg)
4. Натрите пармезан на средней терке. Выложите порезанный картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте смесью приготовленных специй, а также посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
![5. Поставьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/74/2e/7f/da/kartofel_po-derevenski_s_sirom_i_speciyami-490614.jpg)
5. Поставьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
![6. Промойте и измельчите петрушку. Посыпьте приготовленный картофель измельченной петрушкой. Готовый картофель будет отлично гармонировать с кетчупом или другим соусом на выбор.](https://img.povar.ru/mobile/07/b8/c0/14/kartofel_po-derevenski_s_sirom_i_speciyami-490615.jpg)
6. Промойте и измельчите петрушку. Посыпьте приготовленный картофель измельченной петрушкой. Готовый картофель будет отлично гармонировать с кетчупом или другим соусом на выбор.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофель в духовке с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/79/e1/38/ea/kartofel_v_duhovke_s_pomidorami-631301.jpg)
![Гратен Дофинуа](https://img.povar.ru/mobile/b9/68/be/b2/graten_dofinua-384263.jpg)
![Куриные спинки с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/7e/12/29/2c/kurinie_spinki_s_kartoshkoi-399786.jpg)
![Картофель с начинкой](https://img.povar.ru/mobile/99/92/9d/1f/kartofel_s_nachinkoi-353381.jpg)
![Ребра говяжьи в духовке с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/51/68/e0/d0/rebra_govyaji_v_duhovke_s_kartoshkoi-304036.jpg)
![Картофельная запеканка с кабачками](https://img.povar.ru/mobile/0b/52/54/8b/kartofelnaya_zapekanka_s_kabachkami-285464.jpg)
![Картофель в форме ежика](https://img.povar.ru/mobile/ce/c1/80/ad/kartofel_v_forme_ejika-15779.jpg)