Картофель по-деревенски с чесноком
Предлагаю рецепт домашней картошки по-деревенски с чесноком. Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Картофель получается ароматным, золотистым и невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте. Затем нарежьте дольками.
Шаг 3
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.
Шаг 4
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 5
Выложите слегка отваренный картофель в пакет. Влейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затяните пакет и потрясите, чтобы все равномерно распределилось по долькам картофеля.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофельные дольки в один слой на бумагу для выпечки. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Картофель по-деревенски с чесноком готов, приятного вам аппетита!