Картофель по-деревенски с чесноком
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картофель по-деревенски с чесноком

Предлагаю рецепт домашней картошки по-деревенски с чесноком. Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Картофель получается ароматным, золотистым и невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте. Затем нарежьте дольками.

Картофель тщательно помойте. Затем нарежьте дольками.

Шаг 3

Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.

Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.

Шаг 4

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 5

Выложите слегка отваренный картофель в пакет. Влейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затяните пакет и потрясите, чтобы все равномерно распределилось по долькам картофеля.

Выложите слегка отваренный картофель в пакет. Влейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затяните пакет и потрясите, чтобы все равномерно распределилось по долькам картофеля.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофельные дольки в один слой на бумагу для выпечки. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофельные дольки в один слой на бумагу для выпечки. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Картофель по-деревенски с чесноком готов, приятного вам аппетита!

Картофель по-деревенски с чесноком готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×