Найти идеальный рецепт


Картофель по-деревенски с чесноком
45 мин
2

Картофель по-деревенски с чесноком

Предлагаю рецепт домашней картошки по-деревенски с чесноком. Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Картофель получается ароматным, золотистым и невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте. Затем нарежьте дольками.

Шаг 3

Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.

Шаг 4

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 5

Выложите слегка отваренный картофель в пакет. Влейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затяните пакет и потрясите, чтобы все равномерно распределилось по долькам картофеля.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофельные дольки в один слой на бумагу для выпечки. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Картофель по-деревенски с чесноком готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.9 16
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски
Картофель молодой Растительное масло Чеснок Соль Веточка базилика Пучок зеленого лука Пучок укропа Пучок петрушки
Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах.
40 мин
5.0
135
Картофель по-деревенски дольками
Картофель Масло растительное Соль Паприка копченая Черный молотый перец Куркума Чеснок сушеный Сушеные итальянские травы Лук сушеный Кайенский молотый перец
Делюсь простым рецептом картофеля по-деревенски дольками. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. У картофеля получается хрустящая корочка и мягкая серединка.
40 мин
4.8
141

×