Картофель по-деревенски дольками
Делюсь простым рецептом картофеля по-деревенски дольками. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. У картофеля получается хрустящая корочка и мягкая серединка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы 1/3 Чайных ложки
- Лук сушеный 1/3 Чайных ложки
- Кайенский молотый перец 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры, затем разрежьте на 4 дольки.
Шаг 3
Растительное масло смешайте со специями и солью.
Шаг 4
Переложите картофель в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Отварите 3-4 минуты.
Шаг 5
Слейте воду, а в картофель добавьте специи с маслом. Прикройте кастрюлю и встряхните, чтобы смесь равномерно распределилась.
Шаг 6
Выложите картофельные дольки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 7
Картофель по-деревенски дольками готов, приятного аппетита!