Картофель по-деревенски дольками
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картофель по-деревенски дольками

Делюсь простым рецептом картофеля по-деревенски дольками. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. У картофеля получается хрустящая корочка и мягкая серединка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/3 Чайных ложки
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Лук сушеный 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры, затем разрежьте на 4 дольки.

Шаг 3

Растительное масло смешайте со специями и солью.

Шаг 4

Переложите картофель в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Отварите 3-4 минуты.

Шаг 5

Слейте воду, а в картофель добавьте специи с маслом. Прикройте кастрюлю и встряхните, чтобы смесь равномерно распределилась.

Шаг 6

Выложите картофельные дольки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 7

Картофель по-деревенски дольками готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель по-деревенски дольками"

Видео рецепт Картофель по-деревенски дольками
Оценить рецепт
4.8, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×