Найти идеальный рецепт


Картофель дольками в духовке
45 мин
2

Картофель дольками в духовке

На гарнир можно приготовить в духовке картофель дольками. Это хорошая альтернатива картофелю фри или жареной картошке, ведь так блюдо получается менее калорийным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Универсальная приправа 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте. Очистите от кожуры. У меня был молодой картофель с тонкой кожурой, поэтому я просто щеточкой при мытье убрала большую часть кожуры.

Шаг 3

Нарежьте картофель дольками.

Шаг 4

Переложите картофель в глубокую миску.


Шаг 5

Добавьте все специи и соль.

Шаг 6

Влейте растительное масло.

Шаг 7

Перемешайте картофель так, чтобы специи и соль покрыли все дольки.

Шаг 8

Выложите картофельные дольки срезом вверх на пергамент для выпечки.

Шаг 9

Выпекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут до румяного цвета. Во время приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы дольки равномерно запекались со всех сторон.

Шаг 10

Картофель дольками в духовке готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Картофель дольками в духовке"

Видео рецепт Картофель дольками в духовке
Оценить рецепт
5.0 34
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
21.03.2014 17:54
Получилось вкусно! :smile:

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски дольками
Картофель Масло растительное Соль Паприка копченая Черный молотый перец Сушеные итальянские травы Куркума Кайенский молотый перец Чеснок сушеный Лук сушеный
Делюсь простым рецептом картофеля по-деревенски дольками. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. У картофеля получается хрустящая корочка и мягкая серединка.
40 мин
5.0
141

×