Картофель с травами и чесноком
1 ч.
5

Картофель с травами и чесноком

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Прованские травы 2 ст. ложки
  • Сушеный чеснок 1 ч. ложка
  • Красная молотая паприка 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте к нему прованские травы, красную молотую паприку, чеснок и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте растительное масло и накройте картофель пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

3. Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель с травами и чесноком"

Видео рецепт Картофель с травами и чесноком
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

×