Картофель с травами и чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Картофель с травами и чесноком

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Прованские травы 2 Ст. ложки
  • Красная молотая паприка 2 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 6 Ст. ложек

Шаг 1

1. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте к нему прованские травы, красную молотую паприку, чеснок и соль. Хорошо перемешайте.

1. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте к нему прованские травы, красную молотую паприку, чеснок и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте растительное масло и накройте картофель пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут.

2. Добавьте растительное масло и накройте картофель пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

3. Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

3. Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель с травами и чесноком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×