Картофель с розмарином и чесноком
До чего ароматные блюда получаются, если к ним добавить всего одну веточку розмарина. Поэтому я часто использую его на своей кухне. Эта травка сочетается со многими продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 кг
- Чеснок 1 штука
- Розмарин 2 штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок очистите и натрите на тёрке. Веточку розмарина оборвите, лисья крупно нарежьте. Вторую веточку не трогайте.
Шаг 2

Я взяла молодой картофель, поэтому его не чистила, а только порезала. Если у вас он крупный и не нового урожая, то почистите его. Нарежьте на дольки. Положите в миску, посолите, добавьте листочки розмарина, специи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Затем закиньте к картофелю чеснок и ещё раз перемешайте.
Шаг 3

Противень застелите бумагой для запекания. Картофель залейте оливковым маслом и выложите в форму. Сверху положите веточку розмарина, разделив её на две части.
Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте фольгой. Сделайте в ней пару дырочек зубочисткой.
Шаг 5

Выпекайте 1 час. Потом увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё 30 минут. Подавайте гарнир с вашим любимым мясом.
Похожие рецепты









