Картофель с розмарином и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофель с розмарином и чесноком

До чего ароматные блюда получаются, если к ним добавить всего одну веточку розмарина. Поэтому я часто использую его на своей кухне. Эта травка сочетается со многими продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Розмарин 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чеснок очистите и натрите на тёрке. Веточку розмарина оборвите, лисья крупно нарежьте. Вторую веточку не трогайте.

Шаг 2

Я взяла молодой картофель, поэтому его не чистила, а только порезала. Если у вас он крупный и не нового урожая, то почистите его. Нарежьте на дольки. Положите в миску, посолите, добавьте листочки розмарина, специи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Затем закиньте к картофелю чеснок и ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите бумагой для запекания. Картофель залейте оливковым маслом и выложите в форму. Сверху положите веточку розмарина, разделив её на две части.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте фольгой. Сделайте в ней пару дырочек зубочисткой.

Шаг 5

Выпекайте 1 час. Потом увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё 30 минут. Подавайте гарнир с вашим любимым мясом.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×