Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mamamaksa

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном - это и замечательный гарнир, и вполне достойное самостоятельное блюдо. Попробуйте - такой вкусной картошки вы не ели :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофелины крупные 4 Штуки
  • Пучок розмарина 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Пармезан тертый 100 Грамм

Шаг 1

Это наши ингредиенты - для наглядности, так сказать :)

Это наши ингредиенты - для наглядности, так сказать :)

Шаг 2

Каждую картофелину моем и разрезаем на четвертинки. Выкладываем на противень.

Каждую картофелину моем и разрезаем на четвертинки. Выкладываем на противень.

Шаг 3

Туда же кладем измельченные чеснок и розмарин.

Туда же кладем измельченные чеснок и розмарин.

Шаг 4

Добавляем оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем и выпекаем 25 минут при 180 градусах, после чего посыпаем картофель пармезаном и выпекаем еще минут 5-7. Готово!

Добавляем оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем и выпекаем 25 минут при 180 градусах, после чего посыпаем картофель пармезаном и выпекаем еще минут 5-7. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×