Картофель с розмарином
Картофель с розмарином запекается в духовке. Это блюдо удобно готовить тогда, когда готовим в духовке что-то еще. Картофель с розмарином - ароматный и очень вкусный гарнир, который подойдет ко всему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 8-10 Штук
- Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
- Соль и черный молотый перец - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картошку промойте жесткой щеткой. Чистить не надо. Нарежьте четвертинками.
Шаг 2
2. Измельчите свежий розмарин. Можно использовать и сушеный, но вкуснее и ароматнее все же блюдо выходит именно со свежим. У меня получается примерно кофейная чашка нарезанного розмарина.
Шаг 3
3. В большой миске (можно - закрывающейся) нарезанную картошку смешайте с солью, черным перцем (лучше крупного помола), розмарином. Залейте оливковым маслом. Закройте крышкой миску и потрясите. Можно просто смешать руками. Наша задача в том, чтобы картошка покрылась маслом и специями.
Шаг 4
4. В смазанный оливковым маслом противоригарный противень (или на бумагу) выложите картошку. Все, что осталось после нее в миске, выложите сверху.
Шаг 5
5. Выпекайте картофель с розмарином в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут до мягкости картошки.
Шаг 6
6. Готовый картофель с розмарином переложите в посуду, в которой будете подавать на стол.
Шаг 7
7. Картофель с розмарином готов! Приятного аппетита!