Вкусная картошка в духовке дольками
Часто нет времени для приготовления сложных обедов или ужинов? Отменным вариантом в такой ситуации может стать блюдо из картофеля. Посмотрите, как приготовить вкусную картошку в духовке дольками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пармезан 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Картофель 1,2-1,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Хорошо промойте картофель, обсушите его бумажным полотенцем. Не очищайте от кожуры. Разрежьте картофель на 4 или 6 частей (в зависимости от размера).
Шаг 2
2. Переложите картофель в миску, посолите и добавьте специи (паприку, кориандр, черный и красный молотый перец, базилик, орегано и проч.) Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите на противень или в форму в один слой и выпекайте 20-30 минут при 200 градусах. Чеснок мелко порубите, смешайте с растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
4. Полейте картофель растопленным маслом с чесноком, посыпьте тертым пармезаном и отправьте допекаться до готовности. Приятного аппетита!