Картофель запеченный половинками в духовке
30 мин
количество порций 3

Картофель запеченный половинками в духовке

Из обычного картофеля можно приготовить вкуснейший гарнир для мяса или птицы, рыбы, подать его как самостоятельное блюдо. Главное - использовать ароматные специи и пряности при запекании половинок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка молотая сладкая 3 Щепотки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разрежьте промытые клубни пополам и выложите в форму. Желательно использовать столько картофеля, чтобы все половинки выложились одним слоем, иначе некоторые из них могут не пропечься.

Шаг 3

Посолите, поперчите половинки и высыпьте на них молотую сладкую паприку. Можно добавить и другие пряные травы или приправы, но только молотые - другие подгорят при запекании. Влейте по стенке в форму теплую воду. Без нее картофель плохо пропекается, а с жидкостью - будет сочным и рассыпчатым!

Шаг 4

Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку, запеките около 25 минут, время от времени поглядывая, чтобы блюдо не подгорело.

Шаг 5

Запеченные половинки картофеля выложите на тарелку и подайте к столу горячими вместе с соленьями, квашеными овощами, мясными закусками или соусами.

Видео рецепт "Картофель запеченный половинками в духовке"

Видео рецепт Картофель запеченный половинками в духовке
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×