Картофельные лодочки
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные лодочки

Из обычной картошки можно сделать так много прекрасных блюд! Я продолжаю их изучать и делиться с вами новыми интересными идеями. Читайте ниже отличный рецепт по случаю праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Пармезан 3 Ст. ложки
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель хорошо помойте и сварите в мундире. Потом охладите.

Шаг 2

Каждый картофель разделите напополам. Удалите мякоть чайной ложкой, оставляя 5 мм. бортиков.

Шаг 3

Мякоть положите в миску, разомните её вилкой со сливочным маслом. Добавьте натёртый пармезан, сливки, перец, соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Бекон разрежьте на полоски и обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяного цвета.

Шаг 5

Одну часть бекона нарежьте кубиками и добавьте в начинку. Разложите её по половинкам картофеля. Непорезанный бекон разложите порциями сверху.

Шаг 6

Запекайте лодочки в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Перед подачей украсьте зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×