Картофельные лодочки
Из обычной картошки можно сделать так много прекрасных блюд! Я продолжаю их изучать и делиться с вами новыми интересными идеями. Читайте ниже отличный рецепт по случаю праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Пармезан 3 Ст. ложки
- Сливки 3 Ст. ложки
- Зеленый лук По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель хорошо помойте и сварите в мундире. Потом охладите.
Шаг 2
Каждый картофель разделите напополам. Удалите мякоть чайной ложкой, оставляя 5 мм. бортиков.
Шаг 3
Мякоть положите в миску, разомните её вилкой со сливочным маслом. Добавьте натёртый пармезан, сливки, перец, соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Бекон разрежьте на полоски и обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяного цвета.
Шаг 5
Одну часть бекона нарежьте кубиками и добавьте в начинку. Разложите её по половинкам картофеля. Непорезанный бекон разложите порциями сверху.
Шаг 6
Запекайте лодочки в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Перед подачей украсьте зеленым луком. Приятного вам аппетита!