Лодочки картофельные с мясом
Подходит обед, и начинаешь гадать, что бы такое придумать, чтобы удивить близких. Смотрю на картофель, в уме держу фарш из морозилки. И придумала! Вот, как приготовить лодочки картофельные с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Фарш мясной 0,5 Килограмма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Йогурт или сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наши картофельные лодочки будут начинены мясным фаршем, который оказался у меня по случаю в морозилке. Для начала разморозим его при комнатной температуре. Вы можете воспользоваться микроволновкой. А я решила положить его в теплую воду, завернув в пакет. Там он разморозится более естественно. А пока почищу и порежу репчатый лук. Размороженный фарш солю, перчу и перемешиваю вместе с репчатым луком.
Шаг 2
Чищу картошку. Желательно, чтобы она была покрупнее, ну, или хотя бы не самая маленькая, чтобы хватило места для фарша. Вырезаю ножичком в картофеле ямку.
Шаг 3
Теперь нам нужно заложить фарш внутрь получившихся в картошке углублений. Смазываю противень растительным маслом, размещаю на нем картофелены. Ставлю противень с картофелем в духовку при температуре в 150-170 градусов на 40 минут.
Шаг 4
За десять минут до готовности поливаю картофель йогуртом. Можете для этого использовать сметану или майонез. Теперь увеличиваю температуру в духовке градусов до 190-200 и допекаю блюдо до аппетитной корочки. Парочкой таких картофелин можно запросто утолить голод на весь день. Приятного аппетита!