Фаршированная картошка с фаршем
Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем. Очень аппетитное горячее блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
молодой, среднего размера - Фарш 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 300 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем поместите полученные лодочки в подсоленную воду.
Шаг 2
Почистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте его на растительном масло до появления золотистого цвета.
Шаг 3
Соедините поджаренный лук с фаршем. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Обжарьте еще минуты 4.
Шаг 4
Нафаршируйте каждую картофельную лодочку полученной смесью и выкладывайте на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Смешайте томатную пасту и сметану, посолите и поперчите. Этим соусом залейте картошку на противне.
Шаг 6
Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Картошка должна стать мягкой. За 5 минут до готовности по желанию присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте допечься. Приятного аппетита!