Фаршированная картошка с фаршем
1 ч.
6

Фаршированная картошка с фаршем

Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем. Очень аппетитное горячее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 штук молодой, среднего размера
  • Фарш 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 300 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложек
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

176 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем поместите полученные лодочки в подсоленную воду.

Шаг 2

Почистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте его на растительном масло до появления золотистого цвета.

Шаг 3

Соедините поджаренный лук с фаршем. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Обжарьте еще минуты 4.

Шаг 4

Нафаршируйте каждую картофельную лодочку полученной смесью и выкладывайте на противень, смазанный маслом.

Шаг 5

Смешайте томатную пасту и сметану, посолите и поперчите. Этим соусом залейте картошку на противне.

Шаг 6

Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Картошка должна стать мягкой. За 5 минут до готовности по желанию присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте допечься. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная картошка с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированная картошка с фаршем
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Картофельные лодочки с фаршем
Фарш мясной Молоко Зеленый горошек Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Картофель Тертый сыр Лук репчатый Помидор Петрушка
Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить.
1 ч.
4.3
×