Фаршированная картошка с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Фаршированная картошка с фаршем

Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем. Очень аппетитное горячее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    молодой, среднего размера
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 300 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем поместите полученные лодочки в подсоленную воду.

Шаг 2

Почистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте его на растительном масло до появления золотистого цвета.

Шаг 3

Соедините поджаренный лук с фаршем. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Обжарьте еще минуты 4.

Шаг 4

Нафаршируйте каждую картофельную лодочку полученной смесью и выкладывайте на противень, смазанный маслом.

Шаг 5

Смешайте томатную пасту и сметану, посолите и поперчите. Этим соусом залейте картошку на противне.

Шаг 6

Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Картошка должна стать мягкой. За 5 минут до готовности по желанию присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте допечься. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная картошка с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированная картошка с фаршем
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×